央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛市将为8.82万名应届大中专毕业生发求职补贴

发布时间:2012年04月20日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网青岛4月18日电 (记者 杨红) 为进一步做好青岛市毕业生就业工作,努力实现社会充分就业,青岛市实施更加积极的就业政策,出台了《关于2012年大中专毕业生一次性就业求职补贴发放管理有关工作的通知》,明确提出对今年8.82万名青岛籍的应届大中专毕业生发放一次性求职就业补贴,每人500元,总投入资金约4410万元。此次发放计划已被列入2012年青岛市市办实事之一,具体发放工作将于7月份启动,预计10月底前全部发放完毕。

  据介绍,青岛生源2012年全日制高等院校、中等职业学校、技工院校毕业生(不含继续升学、参军毕业生)均在补贴范围之内。届时符合条件的应届大中专毕业生可持相关有效证件到家庭户籍所在地街道(镇)劳动保障中心申请领取。高等院校毕业生凭毕业证书、报到证、身份证和居民户口领取,中等职业学校毕业生凭毕业证书、报到证(普专学历毕业生需提供)、身份证和居民户口簿领取,技工院校毕业生凭毕业证书、职业资格证书、身份证和居民户口簿领取。详情可登录青岛市人力资源和社会保障网“通知公告”栏查询。

  青岛市此次出台为应届大中专毕业生发放一次性求职就业补贴政策,补贴标准较高,覆盖范围广,在全国范围内尚属首次,目的是通过发放求职补贴,更好地促进大中专毕业生积极就业,确保特困家庭毕业生全部实现就业,进一步提高就业率,为青岛市经济社会发展提供人才支撑,带动区域经济发展,保持社会和谐稳定。近年来,青岛市委、市政府深入贯彻落实中央、国务院关于促进就业特别是促进高校毕业生就业的指示精神,大力加强高校毕业生就业服务和管理,全面实施大学生创业引领计划,不断优化高校毕业生就业创业环境,促进高校毕业生就业工作取得可喜成绩。2011年高校毕业生就业率达93.7%,就业率再创历史新高。

  据悉,今年青岛市将全面落实促进大学生就业创业的各项政策,深入实施大学生创业引领计划,优化市、区(市)、街道、社区、高校相互联动的大学生创业公共服务体系,充分提升“一中心、多基地”孵化效能,不断丰富大学生创业孵化模式内涵,突出抓好创业带动就业工作。重点加强就业信息化服务体系、职业能力培训体系、就业援助服务体系、基层就业引导体系四个就业公共服务体系建设,为高校毕业生就业创业提供更加优良的环境和平台,为青岛转型升级、创新发展提供强有力的人才支撑。2012年,需就业青岛籍高校毕业生约4.3万人,力争就业率达到90%以上。全年扶持大学生创业者2000人以上,创业者比例达到5%左右。安排大学生见习培训8000人以上。全市举办高校毕业生各类型招聘会900场次以上。实现特困家庭毕业生全部就业。

热词:

  • 大中专毕业生
  • 求职
  • 应届
  • 毕业证书
  • 高校毕业生就业率
  • 补贴标准
  • 大学生创业
  • 补贴政策
  • 报到证
  • 中等职业学校