央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老师傅坐堂

发布时间:2012年04月20日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

官方配图

  东风日产旗下的SUV车型Qashqai逍客,自上市销售以来一直受到媒体及消费者的广泛关注。在一派热销的同时,也有越来越多的消费者成为了Qashqai逍客的车主,而这些新车的车主们在日常使用中也发现一些有关Qashqai逍客使用及质量方面的问题,综合有关资料予以解答。

  1、逍客在收油时,车辆有明显的顿挫感。

  老师傅:在加速超车情况下XTRONICCVT能感知驾驶员踩油门力度,从而迅速提高发动机转速,获得迅捷顺畅的加速效果。变线时收掉油门后通过改变速度从而自动利用引擎回转制动,而不需要踩刹车减速增加不必要的能量损失;普通AT在变线超车时只能通过踩刹车降低速度增加操控难度且增加能量损失。这就是收油门速度会明显下降的原因。

  2、新车在使用时发现雨刮器一挡间隙时间过长,而二挡时间又过快。

  老师傅:在控制雨挡拨杆一挡的位置上有调速器开关,共有4挡可供选择,类似于雾灯开关的用法。

  3、逍客在每次启动低速行驶时,车辆前方内部都会发出异响,加速后声响就会消失。

  老师傅:这是车辆在进行自检,是正常现象,这一项在说明书上有明确说明。

  4、逍客在停车后有“噔、噔”的声音。

  老师傅:这是排气管部位的热胀冷缩的声音,是正常现象,请放心使用。

  5、逍客的掀背门关下时会不会自动落锁?还是需要用力把门往下砸?

  老师傅:向下稍用力,离锁还剩30CM左右放手靠惯性落锁,可避免日后发生异响。

  6、逍客本身没有自带自动落锁、自动闭窗的功能,感觉使用很不方便。

  老师傅:东风日产在逍客与新天籁上市前曾针对车辆的自动落锁做过市场调查,大部分消费者表示车辆在加装自动落锁后使用的便捷性会有所降低。因此,目前推出的新天籁与逍客车型均不带有自动落锁功能。而至于自动闭窗,作为经销商会及时将这一信息反馈给厂家以便日后改进。 (车贵远)

  车贵远

热词:

  • 老师傅
  • 新天籁
  • XTRONICCVT
  • 坐堂
  • 车辆
  • Qashqai
  • 发动机转速
  • 能量损失
  • 东风日产
  • 车主