央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口豪华车价格大幅跳水

发布时间:2012年04月20日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孟环)“从今年2月下旬到4月,进口豪华车一直在大幅降价,百万元左右的宝马7系车型优惠幅度在20万左右,200万左右的宝马7系车型最大优惠达到了48万。”昨天下午,记者从北京北辰亚运村汽车交易市场中心第一季度信息会上获悉,由于进口车进口量增加、车源供应充分等原因,京城车市上的豪车价格跳水幅度之大令人瞠目。

  上个月还大幅加价的一些“牛”车,进入4月后也不得不放低身价,上百万的奔驰S级限时限量优惠30万;路虎发现者4(原价218.8万)从加价30万到优惠30万;保时捷卡宴(加配置)从加价约30万缩水到加价约10万……北京北辰亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉告诉记者,今年以来,进口车新产品在中国的投放已经接近全球化,战略调整后,进口车在中国市场今年采取了量产化经营的措施,同比车源上涨了20%到25%。

  进口豪华新车价格的跳水,无疑波及了本市二手豪华车价格大幅下挫,平均大约下降10%。二手车专家邓蓓告诉记者,奔驰S级300降幅最高的时候达到了28万元,奔驰E级降幅在十几万元;宝马3系有10万元的优惠,7系优惠幅度高达10万至20万元;奥迪A8的优惠幅度从之前的3到4个点扩大到了8到10个点,最高达到20多万元。 较2月相比,中低端二手车价格也下跌了15%到20%。预计车展后新车降价车型增多,会引发二手车价格新一轮下跌。

  此外记者还了解到,相对于进口豪华车价格的大幅跳水,今年一季度国产新车(合资、自主)市场价格变化较小,显得波澜不惊。亚市调查数据显示,京城车市的中高级车价格优惠绝对额不小,优惠增加占被调查车型50%,优惠增加多在0.5%至2%之间;经济型轿车价格保持基本平稳。持平占被调查车型35.7%,优惠减少占21.43%;SUV优惠范围有所收缩。优惠增加、加价减少占33.3%,优惠减少占55.56%。 J147

  作者:孟环

热词:

  • 豪华车
  • 车源
  • 大幅
  • 进口车
  • 价格跳水
  • 京城车市
  • 亚运村汽车交易市场
  • 奔驰S级
  • 价格保持
  • 宝马7系