央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手市场淘宝攻略 15万的聪明选择

发布时间:2012年03月28日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照我们与汽车之家联合进行的关注度调查,15万元左右的紧凑型车的关注度、市场占有率和交易量是最大的。所以,“15万买什么车?”也是个被问及次数最多的问题。绝大多数人第一念头是买新车。没错,12万-15万价格区间的新车几十款,是整个车市车款最多、细分度最深的区间,可以随便挑随便选。但是,你有没有想过买一辆二手车呢?

  这绝对是一个全新的思维方式,而且经过我们的深度调查发现,12万-15万的二手车也可以是很聪明的选择。

  对于很多人来说,可能花十几万却买个二手车总觉得心里憋屈,面子上也挂不住。这也许是错误的惯性思维在作怪。前些年的二手车的确在品质上很差,行驶里程多。但随着汽车保有量的提升,尤其是像北京这样的大城市,汽车的更新和流通速度大大加快,因此出现在二手车市场的车也变得越来越新。很多只使用了一两年,甚至还没出保修期的车型也开始出现,即便再老一些的车也都品相上乘。

  今天以15万左右的价格,你可以选择2006年之后的奥迪A4(B7),这可是当年价格在40万上下的豪华车,关键是今天看来这车依旧不落伍;或者是一辆2008年左右的迈腾,行驶里程不会超过8万公里,收拾一下还是容光焕发,而新迈腾即便最低配的车加上税也至少得20万才能开走吧;速腾、锐志、天籁、本田CR-V……所有这些你都可以在二手车市场上轻松找到,并且看上去很是那么回事。

  而且,今天的二手车交易平台已经实现了初步的多元化。包括像花乡二手车市场一样的大卖场、类似上海通用诚新二手车这样的品牌二手车店、优卡二手车这样的专业二手车网站,以及交易最为活跃的58同城等同城交易平台……所有这些渠道都能实现二手车的检索以及交易。

  北京的限号的确打压了二手市场的活跃程度,但是在另一方面,不卖掉旧车就不能买新车的定律让二手市场有了更多车源。这个专题的目的是为你提供一个全新思路,15万的聪明选择不一定非得是新车,二手车中照样能淘到宝。

热词:

  • 二手市场
  • 淘宝
  • 新车
  • 诚新二手车
  • 二手车市场
  • 行驶里程
  • 迈腾
  • 锐志
  • 天籁
  • 豪华车