央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偷运装修垃圾城管将要严处

发布时间:2012年04月20日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯你家的装修垃圾都是怎么处理的?由物业公司统一处理,还是随便找人运走了事?连日来城管部门查处了多起私拉偷运装修垃圾的案件,执法人员提醒说,千万不要有侥幸心理,私拉偷运装修垃圾都将受到查处。

  13日晚,庐阳区城管执法大队渣土管理中队在临泉路上巡查时,发现一辆盖着雨布的农用车悄悄开进路边一条小道,将一车建筑垃圾倾倒在小路边。当执法队员要求其出示建筑垃圾单车运输证时,驾驶员却拿不出来,违章农用车被执法队员暂扣,随后作进一步调查处理。

  执法人员介绍说,类似的案件连日来已经查处了四五起。按照《合肥市建筑垃圾管理办法》的规定,居民因装饰、维修等产生的零星建筑垃圾,应当按照物业管理单位或者社区居民委员会指定的地点统一堆放,并按规定交纳有关费用;物业管理单位或者社区居民委员会负责统一清运。然而,一些居民只图省事,随便找辆车就将装修垃圾运走。

  同时根据要求,处置垃圾应有运输经营许可证。“建设单位或者施工单位处置建筑垃圾,应当委托已取得《建筑垃圾运输经营许可证》的企业运输。”执法人员介绍说,个人和未取得《建筑垃圾运输经营许可证》的企业,不得从事建筑垃圾运输活动。同时,要向城管部门申请办理建筑垃圾单车运输证,运输企业要按照城管部门规定的时间、路线、地点运输和倾倒建筑垃圾并随车携带建筑垃圾单车运输证。但从目前看,存在许多违规运输建筑垃圾的现象。

  “控制家庭装潢垃圾随意处置,还需要小区物业和城管执法部门齐抓共管。”执法人员表示,在小区住户装修房子时,物业应告知业主堆放装潢建筑垃圾的地方,统一进行维护管理。同时,物业应与有资质的运输企业联系,清运装修垃圾。私拉偷运装修垃圾都将受到查处。

  (申广跃周玉岩本报记者魏永)

热词:

  • 装修垃圾
  • 城管部门
  • 城管执法
  • 装修房子
  • 建筑垃圾运输经营许可证
  • 运输企业
  • 运输证
  • 合肥市建筑垃圾管理办法
  • 社区居民委员会
  • 物业管理单位