央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交银资源基金掘金海外优质资源股

发布时间:2012年04月20日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年一季度QDII基金可谓一枝独秀。万得数据统计显示,随着外围市场的好转,截至一季度末,51只QDII基金平均回报率达6.7%,喜迎开门红。其中,交银环球精选基金成立以来净值一直在面值之上,3年取得了超过40%的业绩,而该基金的投研团队也将于近期再度出海。据悉,交银施罗德基金旗下第二只QDII基金——交银施罗德全球自然资源证券投资基金(下简称“交银资源”)自4月9日起正式发行。

  明星海外投资团队再次挂帅

  交银施罗德旗下首只QDII基金交银环球出海3年多,截至一季度末,成立以来斩获41.20%的收益,是所有QDII基金中少数几只经历金融危机后仍保持正回报的基金之一,也是仅有的两只成立以来回报超过40%的QDII基金。

  据悉,交银资源将由交银环球掌门人郑伟辉先生担纲基金经理。郑伟辉拥有35年从业经验。自1977年起,任职于施罗德投资管理(香港)有限公司,其担任施罗德投资管理(香港)有限公司独立投资基金主管期间,负责管理香港机构客户、大型退休基金、慈善基金及私人客户基金,管理资产超过30亿美元,具备丰富的海外投资管理经验。2007年9月郑伟辉加入交银施罗德,并于2008年8月起担任交银环球基金经理至今。

  除此之外,投顾方施罗德资源投资团队由数十位经验丰富的基金经理与分析师组成,他们都是能源、大宗商品及原材料领域的专家。

  抓住结构性机会

  谈及目前的投资环境,交银资源拟任基金经理郑伟辉表示,“现阶段,包括中国在内的新兴市场面临经济增速下滑的风险,但支持商品价格趋势上涨的因素依然存在,只不过可能需要更长时间来演绎。”据郑伟辉介绍,从供应面来看,多数自然资源具有不可再生性和稀缺性,而现在更大比例的资源需要在更具政治风险与形势更复杂的地区开采,开采的成本也呈上升的趋势,来自供应面的制约因素将长期存在。而从需求面看,虽然新兴市场的经济面临增速放缓的风险,但高基数的减速增长对应的绝对量依然相当可观。

  另外,他表示,新兴市场的人均资源消耗量相对于发达市场仍然有很大的差距,随着新兴市场的人均财富的增长,这种差距会逐渐缩小,在人均的资源消耗上,新兴市场预计仍存在结构性的上涨趋势。

热词:

  • 交银
  • 基金经理
  • QDII
  • 施罗德基金
  • 精选基金
  • 资源股
  • 掘金
  • 新兴市场
  • 资源消耗
  • 开采