央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市今年打造6大绿色走廊

发布时间:2012年04月20日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者孟环)记者今天上午从市交通委获悉,本市今年将重点打造东南线、西北线、滦赤路“山水画廊”、白马路“柳槐大道”、京沈线“杨林绿荫”、顺平路“郊野丛林”6大绿色交通走廊。通州、顺义、大兴、昌平、房山等区县六环周边及主要干线及旅游路线两侧将率先启动绿化带加厚加密工程,完成100万平方米的植树绿化任务。重点公路的绿化达到“三季有花、四季常青”。

  市交通委路政局副局长李亚宁表示,2012年北京将打造的6个绿色交通走廊分别为:东南线、西北线、滦赤路“山水画廊”、白马路“柳槐大道”、京沈线“杨林绿荫”、顺平路“郊野丛林”。

  东南线由京开辅线、黄马路、通顺路、龙塘路等组成;西北线由G6辅线、二拨子桥区、牛北路、史各庄桥区、西关环岛、旧县环岛、G6辅线新线、110应急线桥区等组成。

  滦赤路(S309)“山水画廊”为北部山区东西走向的市级公路,位于延庆东北、怀柔北部,大部分路段紧邻白河。沿路将大量种植毛白杨、国槐及多种花灌木,并建设多处停车观景设施。季节差异给人以“人间四月芳菲尽,路边桃花始盛开”的感觉。

  白马路(S335)“柳槐大道”为顺义区中部东西走向的市级公路,连接京承高速和奥运水上项目场地。沿路将进一步种植垂柳、国槐及多种花灌木,隔离带绿化色彩丰富、形式新颖。整体绿化风格疏朗明快、简洁清新。

  京沈线(G101)“杨林绿荫”为北京连接东北方向的国家级公路,典型路段是孙河桥至白马路立交段。经过精心设计和建设,今年盛夏时节,道路两旁将呈现高杨夹道浓荫如盖的景象,尽显郊区公路绿化壮观雄伟的特色。

  顺平路(S305)“郊野丛林”为横贯顺义、平谷的市级公路,典型路段是顺义区张镇至平谷城区段。经过进一步种植,以自然配置形式在主辅路隔离带内种植常绿落叶乔灌木树丛,与路外田园风光互相映衬,将形成春夏繁花似锦,秋季色彩斑斓的公路景观。

  本市还将在部分路段开展“仿效自然”的生态绿化试验,恢复公路沿线植被;按照“仿效自然”新的公路植物恢复设计理念,绿化设计与周围景观的协调,达到公路与环境的和谐融合。白继开 摄

热词:

  • 绿色走廊
  • 白马路
  • 杨林绿荫
  • 柳槐大道
  • 山水画廊
  • 种植
  • 郊野丛林
  • 顺平路
  • 滦赤路
  • 国槐