央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军团阵容空前 “后生”球手难闯首关

发布时间:2012年04月20日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖

  ■ 深圳特区报记者 吴孟菲

  在刚刚结束的斯诺克世锦赛资格赛上,中国军团发挥出色,包括傅家俊、梁文博、刘闯及曹宇鹏4人均闯入正赛。加上直接参加正赛的丁俊晖,本次世锦赛中国军团历史性的有5人登陆克鲁斯堡,打破了2008年4名中国球手参加正赛的记录。但是,自抽签结果来看,中国军团的世锦赛道路十分坎坷,5人中的3人或许难以突破首轮挑战。

  本月23日,斯诺克世锦赛将拉开大幕。丁俊晖首轮对手将迎来瑞恩·戴。曾几何时,瑞恩·戴被威尔士媒体认为是继马克·威廉姆斯,马修·史蒂文斯之后,威尔士新生代的希望之星。但是在过去5年,瑞恩·戴3次打入排名赛决赛,却没有取得一次冠军。他职业生涯最高排在第6位,然而自从进入2010年,瑞恩·戴状态大幅下滑,排名很快跌出了前16行列,目前临时排名第32位。他与丁俊晖共有7次交手,丁俊晖以5胜2负占据优势。以目前两人的状态来看,只要正常发挥,丁俊晖挺进次轮并不艰难。

  同样有较大可能挺进次轮的是傅家俊。首轮他将迎战马修·史蒂文斯,尽管“威尔士龙”重返前16行列,但如今35岁的马修因为精力缺失,进攻火力难以达到本世纪初水准,两人在过去多次交手,傅家俊并不处于下风,在过去三站排名赛,史蒂文斯表现糟糕,上演了首轮出局的帽子戏法,如果“威尔士龙”不能及时调整出更好状态,傅家俊有不小的胜机。

  相对于这两位大将,中国军团的另外3人则前景黯淡。第4次登陆克鲁斯堡的梁文博首轮将迎战卫冕冠军希金斯,后者的“恐怖”不言自明。更何况两人在排名赛中的3次交手都以后者获胜,梁文博想跨过希金斯,只能期望奇迹。另外两位90后小将刘闯及曹宇鹏也运气欠佳,首轮将分别迎战两位左撇子进攻狂人马克·艾伦和马克·威廉姆斯,以实力而言,取胜难度相当大。当然,对于这两位小将,胜负并不是最重要,如何从对手学到更多东西,积累更多的比赛经验将是他们本届世锦赛最重要的任务。

热词:

  • 傅家俊
  • 丁俊晖
  • 军团
  • 首轮对手
  • 世锦赛
  • 阵容
  • 小将
  • 卫冕冠军
  • 交手
  • 希金斯