央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞尔比颈伤未愈影响训练 坚持出战世锦赛信心足

发布时间:2012年04月20日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  斯诺克世锦赛将战,世界排名第一的塞尔比,却依然伤势未愈。此前退出中国赛与丁俊晖的第二轮比赛,但塞尔比至今仍未完全恢复,坚持参加世锦赛会有怎样的结果,实难预料。不过塞尔比却依然对自己信心十足,本周他进行了中国赛退赛后的第一次训练。

  作为历史上唯一一位没有世锦赛冠军头衔的时任世界第一,塞尔比很希望能够在世锦赛上夺冠,但他目前的身体状况却很不好。三月底的中国公开赛,塞尔比因为脖子不舒服,接受按摩治疗后依然效果欠佳,选择退赛送丁俊晖晋级。不过在回到英国后,塞尔比的伤势依然没有好转。

  “上周我似乎预感到世锦赛还没开始就已经结束,自从中国赛以来,我的颈部一直不太好,脖子的疼痛导致我无法很好抬头,胳臂影响了影响击球。我感到非常沮丧,不过现在我可以很高兴的说,我可以参加下周二与巴里-霍金斯的世锦赛首轮比赛。”塞尔比表示。

  本周一,塞尔比练了45分钟球,这也是自中国赛后第一次拿起球杆,尽管时间不是很长,但塞尔比表示自己并不想一上来就发狠力:“这是一个伟大的开始,我会在这周加快自己备战脚步,到下周二来临前,我希望自己的状态能够到最好。至少我可以打球,我知道可以专注比赛,不会去想过去几周所发生的一切, 我相信自己的能力,确信可以会有一个正确的心态,无论我的训练时间是否足够,我都会继续前进,尽可能赢得比赛。”

  据悉,塞尔比过去几周在伊普斯威奇找了一个按摩师,做了7-8次按摩治疗,但情况没有任何好转,直到上周,他去了比勒瑞卡找了另一个曾经给拳王迈克-泰森做过按摩的按摩师,做了三次按摩后,脖子的感觉比过去舒适了很多,这让他感觉可以去克鲁斯堡打世锦赛。”

  塞尔比世锦赛首轮对手将是巴里-霍金斯,对于后者,莱切斯特小丑也给予高度评价:“毫无疑问霍金斯是个强劲的对手,他曾经排在前16行列,过去他也多次出现在克鲁斯堡,他是一个非常难对付的资格赛球手,但我不会感到有任何压力,我不认为过去几周对我会有一些影响,反过来说,当下周二到来之时,我会做好一切准备,我会集中全部注意力去赢得比赛。”

  对塞尔比而言,霍金斯的确不好应付,过去5年双方6次交手各赢3次,霍金斯还曾两次在排名赛首轮将塞尔比击溃,颈部伤势尚未痊愈的塞尔比,要想过关决不容易。不过为了提前锁定年终世界第一,相信塞尔比也会竭尽全力,争取在首轮击败霍金斯。

热词:

  • 塞尔比
  • 世锦赛
  • 训练
  • 退赛
  • 首轮对手
  • 首轮比赛
  • 丁俊晖
  • 霍金斯
  • 公开赛
  • 中国赛