央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球亚锦赛开战在即 林丹将亮相四川成都

发布时间:2011年04月16日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周,成都球迷们久违了的“全满贯”羽毛球明星林丹会领衔中国羽毛球队到成都来参加2011年亚洲羽毛球锦标赛。昨天晚上,一场羽毛球赛在成都市少体校羽毛球馆激烈地进行着,参加女双组比赛的丁蓉和谭小萍打得特别起劲,她们的目标很简单:获得名次,得到奖品―――下周羽毛球亚锦赛的门票,“我们想去省体育馆看林丹,林丹要来成都啦!我们是他的粉丝,要去现场给他加油。”

  此外,借着2011年亚锦赛的东风,亚锦赛组委会联合市羽协举行了羽毛球业余比赛。比赛吸引了200多名羽毛球爱好者参加,今晚将继续在市少体校羽毛球馆举行,比赛的奖品就是本届亚锦赛门票和羽毛球装备。林丹上一次来成都参加比赛,还是在2007年的羽毛球中国大师赛。本次亚锦赛将于4月19日至24日在四川省体育馆上演,届时亚洲羽毛球的各路豪强将挑战中国队。

  本周六,林丹打完湖北队与八一队的羽超联赛后就马上飞抵成都,备战比赛。遗憾的是,林丹的老对手,目前世界排名第一的马来西亚运动员李宗伟和印度尼西亚名将陶菲克未报名参加本届亚锦赛。根据抽签,林丹作为头号种子镇守男单上半区,前两轮对手很弱,应该能轻松进入四强。而女单方面中国队更是难寻对手,多场“内战”不可避免。男双方面,韩国组合李龙大和申白喆将会给中国队制造麻烦。

  昨天,本届亚锦赛组委会召开了新闻通气会,据赛事组委会副秘书长陈兴东介绍:“李宗伟和陶菲克是为了保证训练量,准备奥运积分赛,所以放弃了此次亚锦赛。”2012年伦敦奥运会的积分赛从今年5月1日的新加坡羽毛球公开赛开始,到明年4月底的第50届亚锦赛结束。

  据悉,2012年亚洲羽毛球锦标赛也落户成都,成都也是继北京、上海之后第三个承办亚洲羽毛球锦标赛的中国城市。