央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沉醉都市与乡间

发布时间:2012年04月20日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芳菲4月,什川梨园梨花绽放,飞银浅白,涌起千层雪浪,正是踏青出游的好时机。4月13日,由广汽本田兰州金穗康店和甘肃诚利源店举办的“歌诗图什川试驾品鉴会”如期举行,来自兰州的主流媒体驾驶着歌诗图CUV,穿梭于都市与乡间,在粗矿的沙石路上纵横驰骋,享受着大自然的美妙和芬芳。当日,由4辆歌诗图组成的车队与“中国第一古梨园”相映成趣,构成了兰州百里黄河风情线上一道亮丽的风景线。

  跨界车型作为对理性认知与感性消费最佳平衡的重新定义,正在成为一股不可阻挡的潮流。歌诗图是本田基于雅阁平台开发的一款休闲型轿车,大胆结合旅行车、SUV的特点,是一款个性十足、内饰配置都接近豪华车的跨界中型车。自从2011年推出的3.5排量的歌诗图后,今年又增加2.4排量。歌诗图的外形就昭示了它的特别处,尤其像我们本次试驾的红色车型,走在路上非常抢眼。2.4排量保持了跟3.5一模一样的外形,包括亮眼的大号轮圈,所以拉风程度完全不逊色于3.5。

  歌诗图作为一款大型跨界车,车身高度绝对算是够高,同时加上前风挡的设计,确保了驾驶员的良好视线。良好的驾驶视线不但能够有效地提高行驶安全,另一方面则会使驾驶变得更为简单。相信开过雅阁的朋友会对歌诗图更为熟悉,只不过较高的车身会令视野进一步提高。

  在外观上歌诗图与雅阁的确有不少相像的地方,它继承了雅阁大部分的设计元素,在它的身上你可以找得到很多雅阁的身影,但相对于雅阁来说它更加前卫时尚,未来感较强,外观也更大气沉稳,整车的线条更是圆润饱满。歌诗图的长宽高分别为4995mm、1900mm、1560mm。在车身尺寸上,它要比同平台的雅阁大了不少。在空间上,歌诗图最大的法宝还在车尾,掀背的造型为其带来了728升的行李厢容积,即使满载5人也足够去大采购或者春游了。进深以超过1米的行李厢再放倒座椅后达到1.918米,大个子也能够完全伸展躺进车厢。

  此次试驾的歌诗图发动机排量为2.4升。由于使用自然吸气方式,它的输出非常线性,扭矩、功率峰值都出现得比较晚,而在此之前一直处于稳步爬升状态,所以大部分情况下你都能感觉到源源不断的支持从发动机舱涌现出来,姿态并不迅猛,而是温文尔雅地填充,就像一头奔跑中的骆驼。

  歌诗图的5速变速箱相比一些科技含量较高的变速器来说略有些落后,但是5速变速器是广本一直沿用的技术,在雅阁身上就出现过此样的动力组合。在实际驾驶中,感觉2.4升的高动力感觉还是在输出中有所保留,如果选用6速变速器相信这个问题一定会有所解决,不过技术人员对歌诗图有了更好的匹配调校,驾驶中对于换挡平稳性而言还是相当不错的。

  行驶过程中车辆体现出忠实于地面情况的良好稳定性,多余的侧向摆动控制得很好,同时信息反馈丰富但不繁杂,在有效保证舒适性的前提下让驾驶者对路面情况有一个明了的认知。底盘悬挂的调校还是比较中性,没有彻底追求柔软的舒适,也不会刻意营造所谓的运动,能保证驾驶者轻松地前行、顺畅地过弯,这正是歌诗图应该做的。

热词:

  • 歌诗
  • 摆动控制
  • 雅阁
  • 沉醉
  • 乡间
  • 试驾
  • 变速器
  • 调校
  • 让驾驶者
  • 车型