央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届腾讯开放平台创新应用大赛今揭幕

发布时间:2012年04月20日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网资讯频道4月18日 2012年4月18日,首届腾讯“开放平台创新应用大赛”正式拉开帷幕。作为开放平台年度重头戏,大赛已于3月16日在腾讯开放平台2012新春年会中举行了盛大的启动仪式。开放平台应用创新大赛的主题为“梦想在这里腾飞”,腾讯开放平台不仅为参赛者提供了丰厚奖金,还特别引入多家知名风投公司,为参赛选手打造了一个真正能实现梦想的舞台。

六大平台携手,打造创业新生态

  据了解,作为中国最大的互联网综合服务提供商,腾讯在参赛形式、内容上、评选规则上都进行了不懈的努力和创新。

  腾讯旗下QQ空间、朋友网、腾讯微博、Q+等六大开放平台将携手为广大参赛者提供丰富的开放接口和运营资源。其中,六个平台为开发者开放的用户资源令人瞩目,如:超7.2亿的QQ用户,5.5亿的QQ空间活跃账户, 2亿的朋友网活跃账户,3亿的腾讯微博帐户。

  腾讯开放平台应用创新大赛旨在激励开发者创造更多优秀应用,提高互联网应用的质量,满足用户对创新应用的需求,提升互联网用户体验,促进应用开发人才的培养,全面帮助开发者实现创业梦想。

  两大赛区,涵盖海内外

  腾讯开放平台应用创新大赛设有高校(含个人)与企业两大赛区,涵盖手机端和PC端,并开辟了海外开发者报名通道,为参赛者提供了多种参赛形式和宽广的展示舞台。作为同类型赛事中参赛水平最高、影响力最强的大型创新赛事之一,大赛评选机制公平公开。

  大赛于4月16日起正式接受报名,选手可通过腾讯开放平台官网(http://open.qq.com)注册报名、创建和提交应用。大赛设有月度排行榜和总决赛。此外,大赛还设有Open Class、Open Salon、Open Star、Open Day等一系列主题沙龙活动,旨在为参赛者提供一个立体的全方位的选拔与成长机会。

设立巨奖,助开发者腾飞

  开放平台应用创新大赛设有金奖、银奖、最佳创意奖、新锐技术奖等36个大奖项。提供了百万奖金、千万应用成长基金和数亿创业投资基金,助力中小创业者腾飞。

  业内人士认为,腾讯开放战略正在打造一个“开放、共赢、合作、创新”的互联网生态系统,这使得开发者可以直接接触到腾讯亿万级优质用户,大大降低了互联网创业者自主创业的门槛。而应用创新大赛的举行,标志着腾讯的开放战略进入相对成熟时期,开辟了中国互联网创业者培养的新途径。参赛者只要顺应开放大潮,借助大赛提供的宝贵机遇,梦想的腾飞将不再遥远。

  关于开放平台应用创新大赛

  为了鼓励互联网创业创新,扶持中小开发者,腾讯开放平台举办了首届“开放平台应用创新大赛”,大赛报名入口:http://open.qq.om/contest。

  开发者可以基于QQ空间、腾讯微博、朋友网、Q+等开放平台的Open API,使用自己熟悉的技术语言开发一款互联网应用程序。遵循本次开放平台应用创新大赛标准和流程的开发者,不仅能获得腾讯各平台的海量用户,将有机会获得腾讯公司提供的百万奖金、千万应用成长基金和亿万创业投资基金。

热词:

  • 开放平台
  • 应用创新
  • 开放战略
  • 应用开发
  • 腾讯公司
  • 大赛报名
  • 开发者
  • open
  • 成长基金
  • 朋友网