中国网络电视台 简体 繁体 English Español Français العربية  Pусский 玩游戏  上传  插件  客户端   | 注册 |  客服


中国网络电视台 > 导数据测试台 > 社会图文

更多 中国日记

更多 24小时排行榜

腾讯宣布开放第三方应用商 将对接近6.5亿用户

2011年05月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


  南方日报讯 (记者/马芳)腾讯昨日正式推出"Q+",第三方开发商可以以合作者的身份,与腾讯一起为QQ用户服务。

  腾讯首席技术官熊明华表示,通过QQ开放战略可以实现腾讯海量的用户资源和流量与互联网上庞大的信息和应用结合,实现整个社会化网络之间的融合和共享。

  拥有近6.5亿活跃账户的QQ,一直是大多数中国网民互联网入口。业界普遍认为,继Qzone开放后,腾讯QQ的开放无疑是再一次向行业第三方注入了新的活力,此举也将使腾讯的整个开放战略趋于完整。

  腾讯方面表示,如今随着"Q+"的推出,除了QQ提供给广大用户的服务外,在QQ开放框架下,互联网用户不再需要面对冷冰冰的操作系统,一个不再受到终端、操作系统、场景限制,覆盖丰富的应用,更加绚丽多彩、更具人格化的在线生活网络正在到来。而第三方应用开发商将可通过这一平台,直接为6.47亿QQ用户提供服务。

  金山软件高级副总裁兼金山办公软件CEO葛珂认为,互联网产业是一个社会化的产业,互联网产业链的意义不单单是创造产值,互联网产业环境的发展将对现实社会直接产生影响。因此,在他看来,"开放平台是一个好的开始,是腾讯成为世界顶级公司的必经之路。"

  58同城网CEO姚劲波表示,作为互联网从业者,乐于看到像腾讯这样的领军企业实施开放战略,随着QQ的开放,互联网的未来将如何变化则让人更加难以预测。

   

留言评论