央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京V油品标准下月出台

发布时间:2012年04月20日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天北京市环保局新闻发言人方力透露,京V油品标准预计将在下月上旬出台,目前正在最后报送中。此前,北京市环保局局长陈添表示,京V机动车排放标准将在今年下半年出台。

  今年北京将在全国率先实行第五阶段机动车排放标准。所谓的“京V标准”一个是指机动车的排放标准,一个是油品标准。此前市环保局局长陈添表示,两项标准都已经做了相关实验,正在报批过程中,预计今年下半年能够出台机动车排放标准,而按照惯例,油品标准会提前几个月出台,以便市民购买新排放标准车辆时能够加到匹配的油品。

  昨天,市环保局副局长、新闻发言人方力透露,京V油品标准目前已经初步确定,也经过了专家的评审,正在最后报送过程中,预计下月上旬将出台。去年底,北京市环保局在其官方网站公布北京市地方标准《车用汽油》(征求意见稿)和《车用柴油》(征求意见稿),公开征求意见,其中《车用汽油》新标准中,将汽油牌号由“90号,93号,97号”修改为“89号,92号,95号”。硫含量标准在新标准中也大幅度下降。昨天方力表示,目前确定的京V油品标准相比之前的征求意见稿,没有太大的调整。

  方力表示,出台新的京V油品标准后,新标准油品会很快上市,不过他没有透露执行新标准油品的上市时间和油价。此前陈添表示,目前具体调价方案还未出台。过去国三、国四油品上市时,价格会有大约2毛钱/升的上调。

  据了解,实行京V机动车排放标准后,老排放标准的新车将不能在京销售。不过外地国三、国四等老排放标准的车辆进京仍不受限制。由于京外地区目前仍在执行国三、国四标准,许多市民担心在京外地区加老标准的油会影响车况。对此北京市环保局机动车处处长李昆生介绍,他们做过相关实验,不会对发动机产生影响。一般来说,在外地加过油的车回京后加满两箱新标准的油,排放就能达标。 (记者张航)

热词:

  • 油品
  • 排放标准
  • 车用汽油
  • 北京市环保局
  • 方力
  • 机动车
  • 车用柴油
  • 市环保局副局长
  • 地方标准
  • 油价