央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芬媒赞F1中国站精彩纷呈 单站超车数排历史第4位

发布时间:2012年04月20日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  如果从超车数量统计上说,上周日结束的F1中国分站可以算是历史上最精彩的比赛之一,至少可以进前三位。

  梅赛德斯车手罗斯伯格在中国站拿下职业生涯首个杆位及首个分站冠军,他从比赛开始就一路领先到最后,整场比赛下来,由于后面的位置争夺更为激烈,因此罗斯伯格并没有很多出现在镜头上。

  迈凯轮车手巴顿凭借出色的发挥拼回了第二位,对于在上海的比赛,这位英国人也同意这是F1历史最佳比赛之一,巴顿说:“在我看来,我们经历了F1历史上最精彩的比赛。”

  芬兰媒体《Turun Sanomat》进行了一项统计,结果发现F1历史上仅有3场比赛的超车镜头比上周末的中国分站多。

  报道中指出,在上周日的中国大奖赛上,不包括1号弯的那些位置变化,比赛中一共产生了72次超车,其中路特斯车队的莱科宁在比赛末段由于轮胎磨损严重,在1圈之内就贡献了7次超车镜头(被其他车手超越)。

  去年的F1中国大奖赛,正赛中一共出现了63次超车,而今年的前两个分站,澳大利亚及马来西亚比赛中所产生的超车数与去年是一样的,因此,中国站可以说是打破了定律。

  在历史上,2011年的F1加拿大分站是单个分站超车数最多的,当时一共出现了89次超车,排名F1历史第二位的是1983年美国分站及2011年的土耳其分站,这两站比赛分别贡献了79次超车,在它们之后就是上周末的F1中国分站了。

  2012赛季虽然只进行了3个分站,但精彩程度要比以往更优胜,这得益于各车队之间的差距在缩少,而且一些中游车队也可以担当搅局者,无论如何,迈凯轮领队惠特马什认为,2012赛季前3站的精彩确实挺值得庆祝的。

  他说:“要我们去预测谁将会赢得比赛?我没办法。我们经历了完全不同的3个分站比赛,因此,我认为有可能在今年经历20个完全不同的分站情况。”(莱高伦)

热词:

  • 超车
  • 中国大奖赛
  • 1983年
  • 莱科宁
  • 单站
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 迈凯轮
  • 分站冠军
  • 轮胎磨损