央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大完胜柏太阳神出线在望 日本主帅赛后发脾气

发布时间:2012年04月20日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月17日,2012赛季亚冠联赛展开了小组赛第四轮的争夺。在一场焦点对决中,中超冠军广州恒大主场迎战J联赛冠军柏太阳神。第27分钟,穆里奇高速插上后在禁区线上被放倒,裁判判罚点球,孔卡主罚一蹴而就。第49分钟,日本国脚酒井宏树禁区内乱战破门。第58分钟,孙祥助攻穆里奇头球破门。第84分钟,穆里奇接应克莱奥的传球劲射世界波破门。最终90分钟的激战,广州恒大主场3:1击败柏太阳神,小组赛4场2胜1平1负积7分位列首位。

  东京FC vs 中超国安

  北京时间4月17日18时30分,2012亚冠联赛F组第4轮赛事展开,北京国安客场对阵东京FC,东京FC在第7分钟利用任意球机会由渡边千真头球破门,国安受对手抑制很难形成威胁冲击,上半场补时阶段,大竹洋平再以头球补射扩大比分;第56分钟,替补出场的古泽达也又取入球,最终国安客场0:3完败。本轮另一场比赛中,布里斯班1:2负于蔚山现代,这样小组赛4轮过后,东京FC与蔚山现代同为8分,国安与布里斯班均仅积2分,小组出线希望几已提前破灭。

  日本主帅耍小性发脾气

  广州恒大主场3比1击败了日本冠军柏太阳神,小组出线形势看好。赛后,柏太阳神主帅内尔森尼奥出席了新闻发布会,或许因为输球心情不好,他以不满中方翻译为由拂袖而去,而现场的记者则为翻译小姑娘送上了掌声。

  对于广州恒大和柏太阳神来说,这场关键的比赛谁都不容有失,赢球的恒大占据了出线的制高点,而柏太阳神则在小组中处于垫底的位置。赛后,出席新闻发布会的内尔森尼奥自然不高兴,这次他对于中方的翻译表达了不满。

  据足球报记者白国华微博透露:“因为对中方翻译不满意,柏太阳神主教练拂袖而去。不过中国记者鼓励翻译小姑娘,让他们先走,你慢慢翻译。”

  国安惨败原因何在?

  主观因素:队员年龄偏大,青黄不接。从老帕接手以来,北京国安队就像是被施了魔法一样从不被人看好到成为去年的亚军。人们对于老帕的一致评价是把老队员用活了。但是还有一句话叫做岁月不饶人。我们可以来看一看国安队的主力阵容人员的构成。31岁的徐亮,32岁的马季奇,33岁的周挺,还有比周挺还要年长一些的队长徐云龙。这样的中后场配置实在让人不敢恭维。除了老队员,年轻队员的经验也是阻碍球队磨合前进的短板。

  客观因素:新内援外援未能完成磨合,队员遇困难执行不坚决。足球不是一个简单的一加一等于二的游戏。很多人都会认为在去年亚军的基础上加上像毛剑卿、邵佳一、张晓彬这样的内援再加上新的外援,实力可以说是有增无减。但事实并非如此。尽管队伍从表面上看兵强马壮,但是不能否认队员之间的磨合远没有达到一定水平。毛剑卿更多的还是凭借单打独斗,邵佳一还需要适应中超联赛的节奏。而三个前场外援都需要一定时间来适应球队的打法。所以,本赛季这样的表现就不足为奇了。

热词:

  • 太阳神
  • 主帅
  • 亚冠联赛
  • 恒大
  • 判罚点球
  • 头球破门
  • 客场
  • 年轻队员
  • 发脾气
  • 中超联赛