央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暮春花竞开 赏花成风尚

发布时间:2012年04月20日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

春花满园。(记者吕传泉摄)

  本报4月17日讯(实习生刘媛媛记者卢虹)暮春时节,花开绚烂,为抓住春天尾巴,游客赏花兴致高涨。记者走访我市多家景区了解到,赏花游客近期颇多,周末游客量甚至赶超清明小长假。

  百花公园桃花笑

  四月的百花公园不虚其名,桃花盛开,每棵树下都人头攒动,游客争相留影。据介绍,百花公园内观赏性碧桃品种特别,一棵树上的花色不同,白粉相间更显俏皮。近期春光大好,桃花绚烂吸引众多市民前来休闲娱乐,也吸引不少摄影爱好者前来捕捉俏丽花影。“每年这个时候桃花开得都非常好,每次花开都不能错过。”前来观赏碧桃花的李女士说,赏花需抓紧,花期过时不候。

  记者看到攒动的人群中,有几位一直静静坐着的绘画爱好者格外引人注目。“每年这个时候都带着学生来写生,自然春景是最好的模特。”一位教美术的老师告诉记者,每棵树、每朵花都不同,从不同的角度、不同的时间欣赏都会看到别样的春景。

  泉城公园樱花醉

  三月日本樱花游告一段落,可喜的是四月泉城樱花丝毫不亚于日本樱花,记者从泉城公园获悉,园区内樱花争芳斗艳,颇受游客好评。泉城公园樱花以白色和粉色为主,比桃花、梨花更显淡雅清新。经游客指引,记者来到花开最媚的樱花园。未至园区就已望到大片粉色与灰白短墙相映成趣,走近,与粉色樱花相映的日式小亭子,青灰色调显静谧韵味。樱花树下,取景拍照的游客喜笑颜开。“泉城公园的樱花真醉人。”游客张女士赞不绝口。泉城公园的樱花有口皆碑,周末来济南探访亲友,前来一赏的确不虚此行。

  泉城公园出彩的除了樱花还有大片荆花和桃花,漫步木桥上,两侧鲜花相拥,构成泉城公园立体赏花空间。“每天都会来泉城公园边赏花边锻炼身体。”家住在附近的王阿姨告诉记者,泉城公园位于市区,交通便捷,风景也别致,每天一游心情格外舒畅。每年这时泉城公园花开最美,每天赏花休闲的人都很多。

  红叶谷梅花俏

  由于今年平均气温较低,导致北方花期普遍延迟,据红叶谷工作人员介绍,红叶谷的梅花比往年晚开近半个月,随着气温攀升,近日梅花花开正艳,周末两日前来赏花的游客有近3500人。“近期来赏花的游客特别多,比清明小长假时还火爆。”红叶谷工作人员告诉记者,目前气温正适宜出游,赏梅不仅吸引本市市民,也吸引不少周边省市的游客。本市以自驾为主,像淄博、天津等地的游客主要以旅游团的形式前来。据了解,各种梅花花期不同,红叶谷赏梅游能持续到四月底。园区内梅花品种繁多,形态各异,腊梅、红梅、白梅、绿梅、美人梅、榆叶梅等20余品种,争芳斗艳一展英姿。

  暮春时节,正是花开绚烂之时,梅花、桃花、梨花、樱花、郁金香尽展花姿,赏花游成为近期旅游热选。四月泉城气温适宜,外地游客纷至沓来。据嘉华国旅旅行社工作人员表示,每年四月前来济南游玩的外地游客颇多,一是错开“五一”旅游高峰,二是避开酷夏炎热。

热词:

  • 赏花
  • 暮春
  • 红叶谷
  • 花期
  • 百花公园
  • 日本樱花
  • 春景
  • 月泉城
  • 家景区
  • 樱花树