央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花靠“阿之队” 俱乐部:先保证阿内尔卡状态

发布时间:2012年04月20日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月18日消息:“从我们的角度来讲,当然希望阿内尔卡先做好球员,然后在这个基础上,尽可能地以教练员的身份,给申花队更大的帮助。”

  昨天晚上,谈起刚刚到位的申花新教练组,俱乐部一位高层坦言,对于阿内尔卡在新岗位上的投入和热情,自己并不担心,甚至他的执教能力,肯定也会慢慢提升:“最关键的,还是要在场上发挥出他(阿内尔卡)的作用,因为按照我们的估计,前面的几场比赛中,他最多也就发挥出了七、八成左右的功力吧。”

  在蒂加纳确定走人,而新教练组成员又没有到位之前,上周中开始,阿内尔卡开始带队训练,并且作为执行主教练,现场指挥了申花与天津泰达(微博)队的比赛。

  从上周日开始,随着四名助理教练的到来,以及确定由弗洛伦特出任代理主教练,阿内尔卡也摆脱了队员、队长和主教练一肩挑的局面。不过,正像阿内尔卡自己说的那样,很享受新角色带来的挑战感觉,教练做得有滋有味。昨天训练的最后一个内容,阿导更是亲自上阵,在角球区附近为中路接应的队友传球,训练他们在各种情况下的射门。

  欣慰于阿内尔卡敬业之余,申花方面也不无担心:“抓好全队训练的同时,如何保证阿内尔卡本人的状态,同样也是重中之重。”最终,申花方面做出决定,将这个任务交给了除守门员教练伊恩沃克之外的其余三名教练,以及阿内尔卡的理疗师。

  “为此,我们也专门给他们开过会,强调保证阿内尔卡竞技状态的重要性。很简单,作为现在这支申花队的核心,不管场上还是场下,阿内尔卡都会影响整支球队的走势,我们必须对他进行重点照顾。我们也跟‘阿之队’说了,怎么给阿爷开小灶,怎么照顾他,那是他们应该考虑的事情,我们只要结果,只要一个能够在训练和比赛当中,给申花带来积极影响的阿内尔卡就够了。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花方面
  • 申花新
  • 阿之队
  • 俱乐部
  • 主教练
  • 蒂加纳
  • 守门员教练
  • 教练组成员
  • 助理教练