央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大胜日本冠军升小组头名 穆里奇连中两元建功

发布时间:2012年04月20日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州讯 (记者王冲)亚冠联赛,广州恒大还有戏!4月17日,在亚冠联赛中,广州恒大队主场以3∶1击败日本上届J联赛冠军柏太阳神队,积7分升至小组第一,在出线方面占据了主动权。

  当天,中超两大劲旅同时与日本球队相遇。在下午率先进行的一场比赛中,北京国安客场以0∶3完败于东京FC队,4轮后仅积2分,基本无缘出线。随后登场的广州恒大队用一场还算酣畅淋漓的胜利为国安“复仇”。

  本轮比赛由于事关出线前景,恒大队上下承受了颇大的压力。广州当地媒体赛前甚至打出了“于情于理于公于私,这场比赛必须赢”的醒目标题。在媒体宣传方面,恒大方面再次邀请包括本报在内的国内主流媒体现场观战。面对亚冠生死战,恒大队似乎是把自己逼上了背水一战的境地。

  此时,恒大的“金元足球”发挥了作用,外援穆里奇先是创造了一个点球,让孔卡破门,下半场穆里奇又连中两元,让背负重压的恒大队彻底释放了压力。

  上半场比赛,恒大占据主场之利,大举压上,但失误不断,获得的破门机会很少。第27分钟,穆里奇在大禁区附近突然加速启动,杀进禁区,随后被对方放倒,为恒大赢得一个点球。孔卡一蹴而就。恒大1∶0。

  下半场开始仅两分钟,日本队利用一次定位球机会,将比分扳平。但是这样的平局没有持续多久,穆里奇就再次站了出来,打破了场上的平衡。第57分钟,恒大左路策动进攻,孙祥传中,前点克莱奥抢点吸引了防守,后点穆里奇头球攻门得手,场上比分改写为2∶1。

  比分落后的柏太阳神此后开始全力猛攻,并且创造了几次破门良机,可惜总是与进球无缘。与此同时,恒大轻松地打起了防守反击,第83分钟,恒大后场长传,克莱奥接应后将球送至小禁区,穆里奇高速跟进直接劲射破门。3∶1,恒大锁定了胜局。

  在该组当天另外一场比赛中,韩国全北现代队以3∶2击败泰国武里南联队。此轮战罢,广州恒大积7分,升至小组头名,全北现代和武里南联队同积6分,柏太阳神队4分垫底。在还剩下两轮比赛的情况下,恒大仅需要3分就可以晋级16强,可以说,恒大已经将出线命运牢牢掌握在自己手里。

  4月18日,中超另一支球队天津泰达也将在亚冠中出场,客场挑战日本名古屋鲸队。目前泰达队仅积2分,出线前景黯淡。

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 小组头名
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 一球成名
  • 比分扳平
  • 后场长传
  • 联赛冠军
  • 破门良机
  • 客场挑战
  • 头球攻门