央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据显示5月阳光私募基金经理信心指数深幅回落

发布时间:2011年05月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月份的中国阳光私募基金经理信心指数显示,综合指数为60.41,比4月份66.09深幅回落。证券之星财富研究中心的调查显示,阳光私募基金的整体仓位较上个月有所下降,减仓意愿仍较强烈。对于未来6个月的A股走势,超过一半的受访阳光私募基金经理表示依旧会是牛皮市。

  从统计的结果来看,虽然阳光私募基金的整体仓位较上个月有所下降,但依然有70%的阳光私募基金仓位超过60%。自4月19日大盘回调以来,上证综指的最大跌幅虽然只有6%左右,但中小板指数和创业板指数下跌的时间和幅度均超过上证综指。由于阳光私募基金普遍重仓中小市值个股,因此,此轮市场调整使他们的“伤情”较重,这也是5月份阳光私募基金经理信心指数深幅回落的重要原因。

  数据显示,4月份非结构型阳光私募基金的总体月收益率为-2.41%,而同期沪深300的月收益率为-0.95%。这使阳光私募基金总体业绩连续两个月跑输大盘,只有188只阳光私募基金获得绝对正收益,占比21.36%。短期的行情波动对阳光私募基金的业绩造成了影响,但大盘的系统性风险并不大,这给阳光私募基金重仓持股提供了信心支持。

  与年初的信心满满相比,如今的情况悄然发生了变化。调查显示,大多数阳光私募基金经理并不看好未来6个月的A股走势,近30%的私募基金经理表达了减仓意愿,超过50%的基金经理表示大盘依旧会是牛皮市,他们认为紧缩的货币政策和通货膨胀压力将持续制约大盘的上升空间。