央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联飞翼领衔英超"点球制造帝" 魔兽杰拉德在列

发布时间:2012年04月20日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿什利-扬是英超本赛季获点球最多的球员,上周他对老东家维拉时假摔让人不齿,近2个赛季拿到8个点球。英媒Talksport回顾了英超过去10年获点球最多的10名球员,扬只能排第2。

  Talksport从02-03赛季算起,统计出了英超过去10年赢得点球最多的10名球员。曼城边锋亚当-约翰逊在179场联赛中赢得6个点球,排名第10,年轻的亚当出道于米堡,米堡降级后转投曼城,他在英超的磨练并不多,在曼城也是个边缘人。切尔西前锋卡卢在151场联赛中同样博得6个点球,他出场次数比亚当少,因此排名第9.卡卢在蓝军拿到1个英超、1个联赛杯和3个足总杯,脚下技术出色的他拿到6个点球不算多。

  尼日利亚前锋雅库布在248场联赛中赢得8个点球,排名第8.雅库布身体强壮,速度快,在禁区内是个很难缠的对手,曾先后效力朴茨茅斯、埃弗顿和布莱克本,是名英超老兵。切尔西前锋德罗巴224场联赛获得7个点球,排名第7.身高体壮的魔兽很多时候一碰就倒,当然切尔西球迷会辩解说那是因为对方后卫hold不住他。

  利物浦队长杰拉德是出了名的硬汉,但他也经常狡猾地拿到一些争议性的点球,有时候他飞快地杀入禁区对方后卫只能放铲。杰拉德在302场联赛中获得9个,排名第6.“竹竿”克劳奇也在280场联赛拿到9个点球,排名第5,他曾效力过热刺、利物浦、朴茨茅斯和斯托克城。维拉前锋阿邦拉霍以速度见长,很多时候对手只能通过禁区内犯规阻止他,他在仅仅211场联赛中就获得10个点球,排名第4。

  英格兰前锋达伦-本特进了很多球,也拿到了很多点球,他在240场联赛中获得11个点球,并频繁更换球队,从查尔顿到热刺到桑德兰再到维拉。最近陷入假摔风波的阿什利-扬本赛季赢得几个争议性点球,包括对QPR时越位位置被推到,对老东家维拉时假摔,他200场联赛就拿到11个点球,排第2。但还有一个人比他多,他就是英格兰前锋安德鲁-约翰逊,他184场联赛拿到14个点球,过去10年冠绝英超,平均每13场就有一个点球,英超后卫们得小心了!

热词:

  • 点球
  • 英超
  • 曼联
  • 斯托克城
  • 杰拉德
  • 德罗巴
  • QPR
  • 魔兽
  • 对方后卫
  • 联赛杯