央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴金贵:恒大吃透对手求稳心态 双后腰功不可没

发布时间:2012年04月19日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金贵评球

  主场3比1赢下日本的柏太阳神,广州恒大也创下了一个新纪录——中国俱乐部队在亚冠联赛中的进球数。

  这场胜利,从整体战略上说,广州恒大也吸取了前几场亚冠比赛的经验,在发挥三名高水平外援的作用上,也是毫不动摇。后场则通过及时的收缩防守也起到了良好的效果。可以说也很好地抑制了日本球队的传接球,使得他们在广州恒大禁区前沿无法组织起有效的进攻。需要特别说明的是,广州恒大在为本场比赛所做的心理准备是成功的。正是因为吃透了日本球队求稳的心态,所以广州恒大在前二十分钟的比赛中打得很有耐心。对方又是在客场比赛,求稳的心态也是可以理解的。但随着比赛时间的进行,广州恒大将对方慢慢引了出来,颇有点引蛇出洞的味道。然后突然利用穆里奇的速度完成一次快速反击。虽然那个点球有点争议,但对方防守队员确实犯规了,这是广州恒大战术上的一次成功。孔卡把点球罚进、1比0之后,整个场面也打开了,包括防守的活力也得到了释放。广州恒大的两个后腰在防守上的执行力度始终很坚决,这让想急于扳平比分的柏太阳神非常头疼。后来尽管对方通过定位球打进一球,但广州恒大打进的第二个球还是显得很轻松。先是孙祥左路下底传得好,后有中路包抄的穆里奇顶得好。第三个球,克莱奥直塞,穆里奇利用速度直插射门得分。11号穆里奇的实力确实比较强。整场比赛,广州恒大的三名超级外援,再加郜林,给柏太阳神的防守造成很大的压力。对手始终不敢压上,尤其是在进攻的时候,兵力的投入也很犹豫,比赛中如果有了这个心态,确实非常麻烦。

  3比1的结果,也让广州恒大小组出线形势变得很有利。现在看来,他们也慢慢适应了中超和亚冠双线作战了。通过引进高水平外援,包括大量引进国脚级内援,这场胜利再次验证了广州恒大引援策略的成功。

热词:

  • 吴金贵
  • 恒大
  • 后腰
  • 郜林
  • 亚冠联赛
  • 国脚级
  • 对手
  • 点球罚
  • 扳平比分
  • 双线