央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔第一财季业绩超预期 股价仍下跌近3%

发布时间:2012年04月19日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月18日早间消息,尽管英特尔2012财年第一季度业绩超出华尔街分析师预期,但英特尔股价周二在盘后交易中仍旧下跌了2.81%。

  英特尔预计,其第二财季营收为136亿美元,上下5亿美元波动,而汤姆森路透I/B/E/S分析师的平均预期认为,英特尔第二财季营收为134.5亿美元。不过投资者已经习惯了英特尔超出预期的业绩,并抛售股票,英特尔股价今年已经回涨了17%。

  欧洲和美国经济的不稳定,消费者愈加青睐平板电脑以及泰国洪灾引发的硬盘缺货都对PC产业造成了冲击。不过中国和其他新兴市场的需求依旧维持着PC产业的增长。英特尔的服务器业务一直是智能机网络和数据消费背后的赢家。

  “考虑到营收略好于预期,英特尔现在似乎并未受到平板电脑的太大影响。PC市场发展的很好。”里昂证券分析师斯利尼·帕杰瑞(Srini Pajjuri)表示。

  市场调研公司Gartner上周发布的报告显示,尽管美国需求疲软,第一季度全球PC出货量同比增长了1.9%,好于此前1.2%的下滑预期。为了保证在PC领域的地位,英特尔正在大力推广新型超薄笔记本“超极本”。该芯片巨头希望超极本借助部分iPad或其它平板电脑功能抗衡苹果Macbook Air等机型。

  英特尔即将发布最新Ivy Bridge处理器,预计这将提升英特尔今年以后的营收。而且,微软(微博)Windows 8系统的发布也将对英特尔起到推动作用。英特尔目前仍旧难于在智能机和平板电脑市场立足,节能ARM架构芯片在该市场被广泛使用。不过随着英特尔宣布新款处理器能够用于少量智能机产品中,英特尔近期显示了一些复苏迹象。

  很多投资者都在观望在英特尔正式成为移动市场有竞争力厂商前,采用英特尔芯片的新手机究竟能够取得多大成功。越来越多的人预计英特尔有能力在移动市场竞争,这推动了英特尔近期股价的提升。(风箫)

热词:

  • 股价
  • 超薄笔记本
  • iPad
  • 财季
  • 英特尔芯片
  • 业绩超
  • 英特尔宣布
  • 平板电脑
  • 营收
  • 智能机