央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国泰君安:震荡调整再现 谨慎控制仓位

发布时间:2012年04月19日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深两市低开后展开震荡调整。盘中券商股出现快速回落,两市随后震荡走低。沪指一度在5日均线位置反复震荡。午后,伴随着地产、水泥、金融板块进一步走弱,两市迎来第二次跳水,沪指受到30日均线强势压制,收出一根小阴线;与此同时,深成指也跌破万点大关,阴线报收。

  从盘面上看,前期热炒的金融创新概念股表现有所变化。资金从深圳本地股以及温州浙江小额贷款受益股流出,转向武汉板块以及与新三板有关的上海本地股和天津板块,显示出资金对消息面的变化非常敏感,概念炒作的稳定性并不高,风险也比较大。

  从基本面来看,经济形势变化并不明显。上周公布的经济数据显示,2012年1季度GDP增速8.1%,略低于市场预期。3月份CPI增速3.6%,反弹幅度超预期,主要源于蔬菜价格的反季节上涨。而上市公司基本面状况堪忧,年报业绩显示,扣除银行和石油行业的权重股,沪深两市的上市公司是总体呈现业绩负增长的态势。从供求关系来看,股市扩容压力重重,本周有8只新股发行,对市场有限的资金面构成负面影响。

  从技术形态来看,目前沪市受到30日线的强势压制,使本轮源自2242点的反弹暂告一段落。两市成交量与前一交易日持平,但比前期有所萎缩。而指数欲突破前期2478点高点位置,需要量能的有效配合。

  总体来看,市场实际上是不乏热点。两市涨停板家数虽不及前期,但依旧保持在20只左右,反映出在大盘整体赚钱效应不高的情况下,还是有资金在场内流转,寻求投资机会。在操作上,建议投资者在目前市场还处于弱势的环境下,暂以谨慎心态为主。前期受政策因素影响,股价大幅拉升的个股,如浙江东日,投资者应有所回避,不要盲目追高;未来可重点关注季报业绩预增的优质股。仓位暂以半仓为宜,多看少动,等待机会。国泰君安北京分公司 李锦然

热词:

  • 仓位
  • 国泰君安
  • 震荡走低
  • 沪指
  • 天津板块
  • 权重股
  • 市成交量
  • 沪深
  • 金融板块
  • 小阴线