央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师:A股跳空低开引发震荡 市场将逐渐企稳

发布时间:2011年03月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,第一创业首席策略分析师徐向华今天(17日)做客《交易实况》,他认为今天的跳空低开会引起市场的震荡,但后市应该能够逐渐企稳。以下是节目文字实录:

  徐向华:今天有明显的跳空低开的态势,幅度相对较大。在目前状况下, 对人气有震荡的引导作用, 日本的事情对国内的影响会越来越细节化, 市场最后结局还是能够逐渐企稳。

  主持人:另外一方面,今天在外盘的重重压力之下,在今天市场局势中怎么把握相应的投资机会呢?您个人的判断。

  徐向华:在国内的信息来讲, 一个方面比较多的是暂停核能开发的审批,像中核,包括东方电气等等公司出现了下跌,很多人认为以前的热门股票跌下来了,到目前为止这是属于基本面的震荡变化,建议大家不必着急抢跌,尽管跌停别太着急,这是第一个。

  第二个,昨天上涨的速度相对偏快一点,市场的稳定性弱。市场前两天什么东西都炒,但是现在再去做,会发现很多东西陷于瓶颈期。

  第三个,市场结局最好是淡化日本经济,最近几天表现比较好的,往往都是一季度季报表现不错的个股,还是回到业绩本身上来。

  主持人:另外今天还有一条消息大家都非常关注,央行表态说,现在居民消费意愿降到1999年以来的最低点,对于消费类的个股会有什么样的利空?

  徐向华:这是非常大的利空,现在几乎股评一谈就是消费股,会发现变成空中楼阁了。这里面唯一可能守得住的,是必须的消费品,比如像医药。