央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺版“新天籁” 北京车展将全球首发

发布时间:2012年04月19日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在即将开幕的北京车展上,雷诺带来了一款全新的中高级轿车——雷诺Talisman,该车的中文定名为“塔利斯曼”。实际上这款车型就是已经在韩国上市的三星第二代SM7的换标板,出自日产天籁的D平台设计制造。

  雷诺塔利斯曼的整体尺寸与定位比雷诺纬度更大、更高。尺寸方面,雷诺塔利斯曼的长、宽、高分别为4995/1870/1480mm,轴距达到了2810mm,外观方面,塔利斯曼采用了大嘴设计,镀铬的“嘴唇”感觉很有档次,厚重的尾部很有安全感。

  雷诺塔利斯曼将使用一款排量为2.5L的V6发动机,其最大功率为136kW,最大输出扭矩为232Nm。与之匹配的是一款六挡自动变速箱。此外雷诺塔利斯曼还将会搭载3.5L发动机。悬挂方面采用前麦弗逊后多连杆的独立悬挂,保证了操控性与舒适性。

  另外雷诺还带来了一款概念车-雷诺Captur,该车在去年日内瓦车展亮相,今年北京车展将会在雷诺展台展示。外观上沿袭了DeZir概念车的设计理念,展示了雷诺未来多功能车的发展方向,具有简约、时尚和个性等特点。

  雷诺Captur的外观颇具亮点,跨界的造型、独特的骨架式硬顶敞篷、亚光漆的配色以及22寸的个性花哨轮圈等都很有看点,尾部中央独特的排气孔,充分显示了雷诺设计师的奇思妙想。  

  内饰设计的非常简约时尚,浮动式前排座椅,半透明的仪表板以及铝合金踏板配合幽暗的灯光给人眼前一亮的感觉。动力方面,Captur概念车采用一款Energy dCi160双涡轮增压发动机,最大功率160Ps,峰值扭矩380Nm,使用EDC双离合器变速箱,0-100km/h的加速时间仅为8秒,最高时速211km/h。

  此外雷诺还将在北京车展上展示一款老爷车,以显示其悠久的造车历史,更多消息请继续关注网上车市。

热词:

  • 北京车展
  • 新天籁
  • 双离合器
  • 铝合金踏板
  • DeZir
  • 全球首发
  • 塔利斯曼
  • 麦弗逊
  • 嘴唇
  • 峰值扭矩