央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金大手笔减持迹象突出 转战新股与次新股

发布时间:2012年04月19日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市早盘低开高走,冲高回落,午后一路震荡走低,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交1405亿元,量能相比周一略有萎缩,但资金净流出趋势较为突出。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出49.86亿元,说明了资金做空力度有所加大,这也得到了个股资金流向数据的佐证。个股方面,昨日两市有近800只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有38家,但资金净流出超千万的个股有183家,资金大手笔减持迹象较为突出。

  这尤其体现在房地产、银行类、券商、化工化纤、有色金属等板块。其中,房地产板块居资金净流出首位,净流出8.05亿元,净流出最大个股为万科A、苏州高新、东湖高新,分别净流出0.83亿元、0.63亿元、0.51亿元。银行类板块居资金净流出第二位,净流出4.21亿元,净流出最大个股为浦发银行、兴业银行、建设银行,分别净流出0.73亿元、0.56亿元、0.44亿元。券商板块净流出4.13亿元,净流出最大个股为海通证券、东吴证券、广发证券,分别净流出0.69亿元、0.53亿元、0.47亿元。

  不过,多头并未束手待毙,一方面金融改革题材股退潮对市场冲击力度有减缓趋势,比如昨日深圳本地股已全线崩溃,不少个股跌停使得该板块做空能量初步得以消化。目前A股只面临天津滨海新区概念股回落的压力。综合来看,昨日热门股回潮的压力有所释放。

  另一方面,多头也积极组织反击,努力削弱热门股退潮所带来的调整压力。体现在昨日盘面中,主要有两类个股得到了资金的青睐。一是医药板块呈现资金净流入,净流入0.81亿元,净流入最大个股为紫鑫药业、东宝生物、广济药业,分别净流入0.39亿元、0.35亿元、0.24亿元。二是新股与次新股走强,同有科技等品种一度涨停,显示此类个股已有资金青睐。与此同时,德联集团、普邦园林等个股也反复活跃,渐成市场一景。那些成功逃离金融改革板块的资金,有转向小盘优质次新股的迹象。此类个股的崛起,说明市场存量资金在寻找新的做多目标,这有利于聚集市场人气。

  因此,多头仍有一定的反击能量,其中,持续有资金流入的概念股或将成为反弹先锋。其中,青海板块净流入0.37亿元,净流入最大个股为贤成矿业、ST东盛、青海明胶。创业板净流入0.36亿元,净流入最大个股为东宝生物、长信科技、同有科技,此类个股有持续活跃的潜能。

  (大智慧咨询部提供数据)

  (上海证券报)

热词:

  • 新股与次新股
  • 德联
  • 普邦
  • 券商板块
  • SuperView
  • 减持
  • 个股方面
  • 资金流向
  • 资金流入
  • 本地股