央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆推选43名政府特贴人员

发布时间:2012年04月19日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者李敏燕报道)新疆开始推荐选拔2012年享受政府特殊津贴人员,在自治区各类企事业单位工作中做出突出贡献的优秀专业技术人才和高技能人才,特别是在专业技术和高技能工作岗位上取得突出业绩的优秀创新型人才和实用型人才均在选拔范围。

  4月17日,新疆都市报记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,此次国家下达给新疆2012年享受政府特殊津贴人员指标数为43名,其中专业技术人才38名,高技能人才5名。对于两类人员的选拔推荐有着高标准的条件。

  专业技术人员必须符合:长期工作在教育、教学工作第一线,对学科建设、人才培养、事业发展发挥了重大作用,所创新的教育理论或教学方法,经省(部)级教育行政部门鉴定并普遍推广,成效显著并为同行所公认;长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动行业技术进步和国民经济发展;或在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中,业绩突出,产生显著经济效益和社会效益;在基层一线工作,具有较高解决实际问题能力,做出突出贡献的专业技术人员等条件。

  高技能人才必须具有国家一级职业资格(高级技师)或相应高级职业技能水平,长期工作在生产服务岗位一线,且获得过中华技能大奖、高技能人才楷模、全国技能能手等荣誉或自治区(行业)技能人才表彰,业绩突出,影响广泛;或在技术上有重大发明创造,或有重大技术革新,产生显著的经济效益和社会效益;或在本企业、同行业中具有领先的技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法,取得重大经济效益和社会效益;或在促进科技成果转化、推广应用等方面做出突出贡献,并取得重大经济效益和社会效益;或在本职业(工种)中具有某种绝招绝技,在国际国内产生重要影响,并在带徒传技方面成效显著等条件。

  政府特殊津贴不会向“高官”倾斜。凡担任副省(部)级及以上领导职务和享受副省(部)级及以上待遇的专家、学者,党、政、军、群机关的工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不享受政府特殊津贴。在企事业单位中担任党政领导职务后不再直接从事专业技术工作和高技能工作的人员,特别是在自治区区属的企事业单位中担任主要党政领导职务的人员不参加评选。

热词:

  • 政府特殊津贴
  • 高技能人才
  • 新疆都市报
  • 领导职务
  • 高官
  • 教育行政部门
  • 业绩
  • 中华技能大奖
  • 创新型人才
  • 教学工作