央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西城区开选“百名英才” 打造世界级人才聚集区

发布时间:2011年05月07日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京5月6日讯(记者 安力)西城区“百名英才”遴选活动今日启动,7月底前将在西城区中央、市属、区属各企事业单位、外资企业中选出杰出人才、突出贡献人才、优秀青年人才100名。

  据介绍,“百名英才”激励项目体系共设立了杰出人才、突出贡献人才、优秀青年人才三个层次的激励项目。遴选对象以区属企、事业单位,区域内非公经济和社会组织中的各类人才为主体;包括对区域发展做出重要贡献的驻区中央、市属企事业单位,港澳台、外资企业中的人才(含港澳台、外籍人士)。

  遴选标准主要依据工作业绩在同领域中处于领先或先进水平、为西城经济社会发展做出重要贡献两个基本条件,同时在业内要享有良好声誉,并得到广泛认同。按照杰出人才不超过5人;突出贡献人才分为突出贡献的金融人才、文化人才、高新技术人才等8个类别遴选,每类不超过10人;优秀青年人才不超过20人的额度,本次活动将遴选出100名左右的各层次各领域的优秀人才。

  为确保选拔公正、公开,遴选将严格按照“2+2+2+1”的特定程序进行,即“两次审核,两次评审,两次公示,一次网络投票”,并且将成立遴选工作评审委员会及相应专业学科组,同时还要吸收社会学等领域专家参与评审。即日起至5月16日为报名阶段,7月下旬将确定最终激励项目人选。

  据了解,“百名英才”遴选活动是西城区在推进人才工作的品牌之一,今后,“百名英才”将每三年遴选一次。西城区委组织部新闻发言人表示,希望通过“百名英才”遴选,进一步激发人才创新创业活力,将西城打造成世界级人才聚集试验区和示范区。今年,西城区还将设立专项资金,开展“百个优秀人才培养资助”,并将围绕人才生态区建设,全面实施包括海外精英引进工程、国际金融人才集聚工程、文化创意人才振兴工程等11项全区重点人才队伍建设工程。