央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥多姆离队阿联并未受益 小易季后赛继续扮看客

发布时间:2012年04月19日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季开打之前,阿联在乏人问津的情况下,最终加盟了小牛。对于渴望延续NBA生涯的他来说,这无疑是个好事。但由于小牛内线人才济济,所以小易并没有获得太多的表现机会。而奥多姆,便是影响他上位的最大障碍之一。

  从某种意义上讲,如果没有奥多姆,阿联本赛季的轨迹极有可能被重大改写,他的职业生涯,甚至都可能重现最大转折。至于原因,其实很简单虽然阿联并非是一个传统的、擅于背身强打的4号位球员,但他的跳投很稳定可靠,这个优势很适合小牛的战术体系。

  当初阿联加盟小牛时,有流言称是得益于其经纪人和库班之间良好的私人关系,其实这完全是一个误读。赛季开打以来,主帅卡莱尔一直要求阿联在进攻时拉到高位投篮,这足以证明,小牛当初的确是看上了阿联投篮准的优势。

  众所周知,小牛上赛季夺冠,最大的倚仗便是全民皆能投篮,这让热火在进攻端毫无办法,最终只能眼睁睁的看着达拉斯人登顶成功。从这个角度看,阿联是完全有能力进入小牛的轮换阵容的。

  遗憾的是,奥多姆的加盟毁掉了阿联的梦想。尽管奥多姆一直都没能融入小牛的战术体系,但库班却对他抱以足够多的耐心,直至双方最终分道扬镳。从理论上讲,奥多姆的离开对阿联有一定的积极影响,但从实质上说,影响其实并不是很大,因为常规赛已接近末期,阿联已经失去了证明自己的良机。

  更重要的是,在阿联枯坐板凳的那段悲催的日子里,同样打大前锋的赖特抓住了机会,逐渐站稳了小牛4号位第一替补的位置,而小牛5号位拥有海伍德和马辛米两位悍将,所以阿联在中锋位置上同样得不到太多的机会。

  可以想见,如果小牛早点放弃奥多姆,那阿联完全有可能抓住机会,利用自己的投篮优势打动卡莱尔。事实上,在他有限的出场时间里,阿联还是展现出了不错的竞技状态和投篮优势,只可惜核心诺维斯基打的也是4号位,小牛给替补内线球员所能提供的出场时间很少,这直接害苦了阿联。

  从表面上看,奥多姆离开后,阿联再次获得了几分钟的出场机会,可惜这并不能从本质上真正改变他的地位。不客气的说,阿联的本赛季已经提前结束,除非小牛内线出现重大伤病,否则阿联在季后赛中将继续扮演看客角色。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 阿联
  • 奥多姆
  • 季后赛
  • 小牛
  • 战术体系
  • 内线球员
  • 中锋位置
  • 小易
  • 跳投
  • 上赛季