央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰人寿去年保费增长1.5倍银保占比达89%

发布时间:2012年04月19日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇丰人寿日前在所有未上市寿险公司中,率先披露了2011年年报。年报显示,2011年,汇丰人寿在中国内地实现保费收入人民币2.97亿元,较2010年增长151%。

  过去的2011年,大型寿险公司保费收入增幅放缓,五大上市寿险公司银保新单增速同比下降超过了20%。在此背景下,小公司显现了“船小好调头”的优势。

  《每日经济新闻》记者了解到,2011年,汇丰人寿银行保险新单年化业务位列上海外资寿险公司第二,银行保险的新单业绩贡献占到公司总业绩的89%;银保保单件均保费逾人民币12万元,为市场平均值的十多倍。

  2011年,在汇丰人寿实现的2.97亿元保费中,银行兼业代理保费收入2.57亿元,占86.4%;个人代理保费收入2473万元,占8.3%;员工直销保费收入为1580万元,占5.3%。银行兼业代理保费收入比2010年增长158%。

  汇丰人寿首席执行官老建荣表示:“2011年公司强劲的业绩增长主要源于银行保险业务的快速发展,印证了汇丰全球领先的‘整合银保模式’在国内有效、成功运营。我们通过对产品开发、销售管理及支持与品质服务管理进行银保一体化的深度整合,将保险很好地融入到了银行的一站式全面财富管理服务中,更好地满足了客户的长期财务需求。”

  记者了解到,在汇丰人寿成立之初,其也经历过一番“跑马圈地”式的营销增员。从2009年夏季开始,汇丰人寿借助“中国先锋计划”在上海等营业区域开始了一波增员潮,一些寿险公司的营销人员被吸引,投奔汇丰人寿。经过“大浪淘沙”,使汇丰人寿沉淀了一批核心的营销人员。数据显示,其2011年个人代理保费收入2473万元,比2010年增长72.4%,比2009年的增长800%;其2011年员工直销保费收入为1580万元,比2010年增长253%,比2009年的增长约22倍。

热词:

  • 汇丰
  • 人寿
  • 保费收入
  • 银保
  • 比达
  • 2010年
  • 2009年
  • 银行保险
  • 每日经济新闻
  • 兼业