央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生银行信用卡利润稳步增长 未来年增30%以上

发布时间:2012年04月19日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《第一财经日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “未来三年,预计民生银行信用卡业务利润增长保持在30%以上。”中国银行业协会银行卡专业委员会常务副主任、中国民生银行信用卡中心总裁杨科昨日在接受《第一财经日报》记者专访时表示。

  杨科是在当天举行的“民生-达美SKYMILES联名信用卡”发卡典礼后接受本报记者采访的。他同时透露,民生银行从2005年6月16日发卡至今,累计发卡已经达到1220万张,活卡率高达68%,卡均交易额等主要经营指标在业内处于前列。

  “目前,国内银行业信用卡平均活卡率在43%~45%,基本与国际水平相当,”杨科表示,“民生银行信用卡活卡率较高,则主要依赖于高端客户市场,目前高端市场客户数量已经超过100万。”

  对于国内信用卡业务盈利如何“破局”,杨科对本报记者透露:“2008年以来,民生银行信用卡已经实现连续盈利,且利润稳步增长,年增长率在30%以上,甚至达到50%。”

  民生银行2011年年报显示,截至去年底,民生银行信用卡累计发卡量达到1153 万张,交易额1775.20 亿元,同比增幅64.91%;年末应收账款余额385.51 亿元,较上年末增长134.61%。

  该行年报还显示,去年民生银行信用卡业务盈利能力不断提升,中间业务收入、自由/账单分期业务、汽车分期业务、年费和手续费收入较上年同期大幅提升。

  此外,该行信用卡中心持续完善销售、商务、催收“三人小组、联合作业”的经营模式;并通过产品及服务创新、作业模式创新、营销渠道创新、风险管理创新,推动了发卡、商务、资产三大业务条线的发展。

  “国外信用卡收入大部分来自刷卡佣金,但国内的信用卡佣金收入占比不到10%,这与国际上信用卡业务盈利模式不同,”杨科说,“因此国内银行还要依靠中间业务收入,比如分期付款,又比如客户使用循环信用的利息收入等,来支撑信用卡的经营和管理。”

  杨科还认为,随着发卡量的不断增大,信用卡业务会产生规模效应,未来将成为零售业务板块的主力军。

  另据本报记者了解,截至目前,民生银行信用卡不良率仅为0.81%。(曹金玲)

热词:

  • 民生银行
  • 信用卡业务
  • 信用卡中心
  • SKYMILES
  • 利润增长
  • 破局
  • 中间业务
  • 2008年
  • 联名信用卡
  • 达美