央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年01月28日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多新闻资讯,来看一组短消息。

  银监会:信用卡监管新规 保障持卡人权益

  中国银监会对商业银行信用卡业务监督管理办法昨天(27号)发布。今后,信用卡未经持卡人激活,银行不得扣收任何费用;禁止对18周岁以下未成年人发信用卡,对18岁以上的学生发放学生信用卡必须取得家长同意。

  交通银行:2011年中国CPI将达4.5%

  交通银行金融研究中心昨天(27号)发布研究报告认为,2011年全年CPI平均水平将达4.5%左右,最高点月份或将超过6%。报告称,2011年世界发达国家继续实行量化宽松货币政策而导致的输入性通胀压力上升,2011年上半年中国物价将面临较大压力。

  广东省政协原主席陈绍基情妇李泳 因受贿罪获刑3年

  重庆市第一中级人民法院昨天(27号)对广东省政协原主席陈绍基情妇、广东卫视原主持人李泳受贿案作出一审宣判,认定李泳犯受贿罪,判处有期徒刑三年并处没收财产人民币10万元,追缴李泳受贿所得“路虎”牌越野车。

  广州:官员公车节后装GPS

  春节后开始,广州将给公务车加装GPS,对公务车使用情况进行监控。广州市公务车数量接近20万辆,占全市机动车保有量的10%,每年公务车财政开销60亿元。

  中国空军首次颁发飞行员执照

  从今年起,中国空军首次为每名飞行员颁发飞行员执照。执照分主照和副照,作为职业身份证件,主要用于证明其飞行员身份,还可实时反映飞行员飞行资历状况。

  金马百大华语片出炉 《悲情城市》摘冠

  台北金马影展“影史百大华语电影”名单昨天(27号)出炉。侯孝贤执导的《悲情城市》票数最高,《牯岭街少年杀人事件》、《童年往事》、《阿飞正传》等也倍受关注。在金马执委会评选的“五十大华语导演”中,侯孝贤、杨德昌、王家卫、李安、胡金铨排名靠前。

  台湾宜兰:乞丐蜡像几可乱真 日进斗金

  在台湾宜兰的一家博物馆里有个蜡像老乞丐,因为形象逼真,手中的破碗日进斗金,一年下来收入2万多新台币。馆方表示不希望大家再捐钱,已收得的捐款将会捐献给公益事业。

视频编辑:尚祚