央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花开西溪 幸福杭州 2012中国杭州西溪花朝节昨开幕

发布时间:2012年04月19日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  幸福 鲜花 笑脸。昨天上午,2012中国杭州 西溪花朝节在西溪湿地盛大开幕,在花朝节的核心区域西溪湿地的绿堤上,我们随处都能看到一幕幕鲜花与笑脸交相辉映的美景。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明宣布开幕,市政协主席叶明、市人大常委会副主任郑荣胜、副市长张建庭等参加开幕式。

  今年初,西溪湿地成功晋升为国家5A级景区,杭州已成为拥有西湖、千岛湖、西溪三个5A级景区的城市,中国最佳旅游城市和东方休闲之都的称号可谓实至名归。2012中国杭州 西溪花朝节以“花开西溪幸福杭州”为主题,从昨日开始将一直持续到5月20日。在为期34天的活动当中,西溪湿地以“花开”和“幸福”为画笔,描绘一幅幅艳丽缤纷、幸福和谐的画卷,“幸福花开”、“幸福情意”、“幸福生活”、“西溪隐红”四大主题活动,欢乐亲子游、相亲交友会、民俗民风表演、婚纱摄影秀、“花市花艺”、红楼行为艺术展等子活动精彩纷呈。

  去年,杭州西溪湿地恢复举办花朝节,吸引游客超过100万人次,而今年,花朝节在原有花卉集中展示区进行保留的基础上,新培植了乔灌木类花卉321种,草本类花卉133种,合计454种,585个花色,达97个品种系列近百万盆,并在绿堤上推出了契合本次花朝节核心思想的九大花卉主题。这其中有以手绘青花瓷图案花盆装点的一棵千年富贵牡丹(有1700多年历史),配以白墙黛瓦、国色天香的中国水墨牡丹画,周边种植98个品种3000余株南北方精品牡丹及芍药,构成了本次花朝节最大看点之一的――江南牡丹园。花朝节期间,除了花卉展示之外,西溪湿地内还有众多围绕“幸福”主题的活动。比如:周末来游西溪,绿堤将设置科普类、绘画类展示墙、手工制作体验区等,可以供小朋友在欣赏美景时学习湿地生态知识,体验花卉主题沙画制作、泥塑花卉创作、植物认知等活动。

  今年花朝节还将举行“以花为媒、相约绿堤”大型相亲交友会,现场百对单身男女在西溪百花丛中寻找幸福;民俗民风表演包含展示西溪旧时水乡婚俗文化的“水乡船婚”、展示民间传统艺术越剧,配以西溪独特摇橹船,在河渚街的河道内演绎千古柔情的“水上越剧”、展示西溪武术文化的“十八般武术”表演等等。

  除此之外,本届花朝节的“花艺展示”将为喜花、爱花的人建立交流平台,把自己珍藏的花卉带到西溪进行现场展示与专家评估,以花会友;传统茶艺表演、西溪花扇制作表演、插花花艺表演、美食人生、婚纱摄影秀等活动都会贯穿花朝节始末,让游客和市民在花朝节期间能够感受到精彩的每一天。

  另据了解,为了让更多的市民能够欣赏到花朝节的美景,今年花朝节期间,西溪绿堤将实施小景点门票。也就是说,仅仅去参观花朝节的游客可以选择不购买西溪湿地全套门票,仅游览位于杭州西溪国家湿地公园二期绿堤范围(东起紫金港路西溪湿地东门,西至蒋村港桥收费口的收费区域),票价30元。而在其他售票点已购买西溪国家湿地公园散客门票的游客,可以免费游览绿堤区域西溪花朝节。

热词:

  • 花朝节
  • 杭州西溪湿地
  • 幸福生活
  • 紫金港
  • 花为媒
  • 幸福花
  • 墙黛瓦
  • 花卉
  • 喜花
  • 美景