央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场反弹节奏乱了

发布时间:2012年04月19日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预判中的震荡,在昨日如期上演。从市场表现看,前期引领大盘上涨的温州和深圳两大地域板块出现大幅调整,资金流出迹象明显。而这种概念股大起大落的动态,正是打乱市场反弹节奏的重要因素。

  市况:权重带路 题材大跌

  股指周二低开低走,两市全天都围绕半年线和60日均线区间展开不小的调整。券商、保险、地产等板块的下跌成为拖累市场的主要力量。

  各板块基本上只有生物医药板块表现较强,青海明胶、九芝堂等焦点类个股涨停,滨海新区概念则只剩下些余威,除津滨发展涨停外,其余大部分个股均飘绿,倒是触摸屏、物联网等科技品种中涨停板不乏亮点,代表者当属长信科技和同有科技。值得重视的是,两市跌停的8只个股,均为深圳和浙江板块的金融改革概念股,这使市场人气受到严重打压。

  解析:两因素催生调整降临

  究竟是什么因素导致A股市场骤现调整?市场人士陈宗宝认为,首当其冲的负面因素,当属高盛在香港市场再次减持工行H股讯息,这一动态在早盘伊始便对以金融为首的权重股形成了较大的压制作用;第二,近期个股表现火爆的金融改革概念出现了滞涨、分化迹象。两者合力之下,大盘终于无法维持盘整形态掉头下行,其幅度也超出大多数人预期。

  后市:短调结束前静待机会

  “周二的下跌并非偶然出现,不过应视作合理而健康的调整。”华讯财经分析师认为,昨日深成指跌幅相对较大,打响前期反弹第一枪的深圳本地股出现领跌,其实已预先宣告股指本轮调整的开始,只不过其他概念个股借助利好新闻,让普通投资者朋友没有看清背后本质,掩盖了事情的真相,搅乱了市场本元。

  对于后市,该分析师仍保持着相对乐观印度央行周二宣布大幅降息50个基点、A股目前爆炒的“地图”概念正是利好政策出台的典型行为。再加上美国呼之欲出的QE3,全球政策宽松预期之下,A股市场颇有2009年小牛市开端时的影子。不过他也强调,市场自身的短期技术性休整结束信号仍未明确发出,因此目前静观等机会不失为上策。“指数已失守5日及20日均线,接下来将直接考验2010年2319点的支撑,如能有效获得权重股支援或相应利好政策提振上涨,则表明无大碍,否则行情的调整仍将延续一段时间”。 记者 刘宁

热词:

  • 市场人气
  • 权重股
  • 个股表现
  • 引领大盘
  • 市场人士
  • 板块
  • 市场表现
  • 本地股
  • 股指
  • 涨停