央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2350点一带需要多方整固

发布时间:2012年04月15日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天股指放量中阳反弹,直接逼至60日均线附近。今天大盘平开后,惯性一波上攻,之后走出盘整态势,成交量有所放大,短期市场人气有所升温。技术观察,股指低位多日蓄势后,多头展开攻击,目前进入到反弹阻力区域,前边在股指下跌过程中,半年线附近曾经有过多空短时交火,目前多头重新来过,短期而言,盘中要有一定的多空再平衡协调。

  消息面看,今天公布重要数据,我国今年第一季度GDP增长8.1%,远低于去年全年GDP9.1%和去年第四季度GDP8.9%的增速,经济回落差于市场预期。目前国内投资,消费,出口“三驾马车”均增速放缓。从经济软着陆的角度看,经济回落之大要有所纠正,所以预期后续政策微调的可能将会引起市场的关注。所以,A股短期可能围绕2350点一线展开震荡整理,操作上,由于市场结构性做多机会较为明显,所以重点就个股机会展开稳妥布局,可以适当增加优质品种的仓位水平。

  今天盘口观察,大盘横盘整理,个股上涨占多,盘中人气表现局部活跃,个股交投意愿稍好,市场情绪变化不明显。从涨幅榜上看,房地产股,电子信息,建筑建材,农林机械等部分个股涨势较好,盘中涨停个股多家,短期看资金活跃的势头有增无减,盘中地产股再次引领市场板块效应,显现多头的进攻具备层次和秩序,有助于目前股指的抵抗反攻。

  从今天跌幅榜上看,除了部分生物制药表现低迷之外,其他板块个股下跌混乱,个股下跌收窄,短期看个股调整存在蓄势的可能。从资金流向上看,有色金属,券商信托,保险,工程建设,银行,煤炭采选,水泥建材等板块资金流入靠前,资金再次偏向于传统二线蓝筹品种,与前几日资金的流向相比,目前不排除有机构资金逢低吸纳的可能。

  从权重股的表现上看,整体表现较为温和,有色金属,船舶制造,交通运输,机械设备等个股表现较为活跃,而银行股,能源股等表现短时低迷,盘中多空势头处于较为明显胶着状态,股指表现出中位盘整态势。

热词:

  • 股指
  • 板块资金
  • 个股调整
  • 个股机会
  • 个股表现
  • 个股下跌
  • 部分个股
  • 权重股
  • 板块个股
  • 跌幅榜