央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚洲沙滩运动会火种在山东海阳成功采集

发布时间:2012年04月19日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社济南4月17日电(记者滕军伟、邓卫华)在第三届亚洲沙滩运动会倒计时60天之际,赛事火种17日在山东海阳万米沙滩点燃。

  17日上午,晴空万里,艳阳高照,火种采集仪式在海阳凤凰广场举行。11时许,17名身着白裙的采火使者分三路汇聚到采火台,做采火祈天表演,并在采火台完成火种采集。随后,烟台市委书记张江汀将燃烧的火种棒递交给中国奥委会副主席吴齐,后者点燃火种盒,护卫队员从火种盒中将火种引入火种灯并保存。

  记者在现场看到,整个采火仪式充分体现了海阳特色。采火器似一枚张开的珍珠贝,周围的海浪簇拥贝壳。采火器核心部件是一枚凹面镜,形似一颗闪耀的珍珠,聚集七彩阳光,诞生亚沙火种。

  按照亚沙会“快乐在一起”的赛事主题,采集仪式结束后,150多名海阳群众进行了太极拳和海阳大秧歌表演等特色活动,体现出全民参与亚沙、热爱体育活动的热情。

  第三届亚沙会组委会执行局成员、海阳市委书记王玉波说,火种采集和火炬传递是亚沙会开幕前的一项重要活动,它承载着希望和梦想、光明与快乐、和平与友谊。再过60天,亚沙会火炬将在海阳熊熊燃起。

  第三届亚沙会形象大使李小璐出席了当天的活动,并向海阳市龙山街道初级中学捐款60万元人民币。

  根据组委会安排,本届火炬传递秉承“节约、特色、精彩”原则,将于6月12日至14日在济南、烟台和海阳进行,共162名火炬手参加。其中6月12日在济南举行起跑仪式和传递活动,传递路线由各城市自行确定。

  第三届亚洲沙滩运动会将于6月16日至22日在山东海阳举行。目前各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。国际会议中心、国际广播电视中心、亚沙村、安保指挥中心等工程已全面完工并投入运行;河清岛体育场、竞赛场馆将于4月底前全面竣工;食品药品安全、医疗卫生保障工作有序推进,志愿者招募培训工作全面展开。

热词:

  • 海阳大秧歌
  • 山东海阳
  • 沙滩
  • 亚沙
  • 运动会
  • 火种
  • 赛事
  • 采集
  • 医疗卫生保障
  • 食品药品