央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温

发布时间:2012年04月19日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月17日讯温州市金融综合改革试验区建设启动的利好消息发布后,不仅在沪深两市上令浙江东日、香溢融通等金融改革概念股高涨,而且在未上市公司股权转让市场上也掀起投资旋风。记者昨从温州市股权营运中心获悉,朗诗德股份和盛宇家纺这两支未上市公司股份受到投资者热捧,股权交易不断升温。

  温州市股权营运中心交易大厅的电子显示牌上周五显示:朗诗德股份和盛宇家纺两支未上市公司股份的交易价格与交易数量陆续被刷新。其中,4月12日,盛宇家纺成功交易20万股,交易价格为每股8元,成交金额为160万元。这20万股由两位投资人各10万股买走。而朗诗德股份自去年6月份挂牌交易以来,成交价格从5元一路涨至7.2元,涨幅达44%,截至上周五,总成交447万股,总成交金额2000多万元。

  “借温州市金融综合改革试验区的东风,投资者对股权交易相当青睐,相信借助这一地方资本市场,可以为企业实现多渠道融资。”盛宇家纺董事长曾上教说,盛宇家纺总股本为56250万股,计划挂牌转让600万股,若不考虑交易价格涨幅,以目前每股8元计,全部转让后可融资4800万元,对于融资难、融资贵的中小企业而言,股权交易不失为解决融资的一个重要方式。

  在国务院确定的温州市金融综合改革十二项主要任务中,也明确提出“培育发展地方资本市场,依法合规开展非上市公司股份转让及技术、文化等产权交易”。温州市股权营运中心有限公司总经理林小海透露,股权营运中心已经完成股权转让网上交易系统的建设,该系统类似股票软件,可以在个人终端上进行实时操作,为投资者提供操作上的便利。目前,该中心正酝酿一系列做大做强的举措,将进一步发展地方资本市场,引导民间资本进入专业化、规范化、国际化的投资运作渠道。

热词:

  • 股权交易
  • 地方资本市场
  • 盛宇
  • 金融改革
  • 交易价格
  • 利好消息
  • 股权转让
  • 家纺
  • 朗诗
  • 成交金额