央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA打响季后赛首轮预演 纽约负热火湖人胜小牛

发布时间:2012年04月18日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 湖人与小牛,热火与尼克斯,这两对极有可能在季后赛首轮相遇的对手早已杠上了。北京时间昨天,在东西部两场季后赛首轮预演中,尼克斯8593不敌热火,湖人112108加时战胜小牛,显然具有更多季后赛经验的大佬比新贵更胜一筹。

  大佬常规赛横扫新贵

  想复仇?学学湖人吧。在去年的季后赛第二轮对决中,卫冕冠军湖人队被小牛横扫出局。如今,时过境迁,湖人用4场常规赛全胜小牛为自己雪耻。

  本场比赛,湖人显示出更强实力。现在的湖人并不完整,科比还穿着西装坐在场下。但正是“飞侠”缺阵的这段时间,激活了拜纳姆、慈世平、塞申斯以及巴恩斯等人。

  反观小牛,本季损失钱德勒后,球队丧失了夺冠最重要的法宝――防守。此外,诺天王也不再是逆天的德克,本场诺维茨基28投9中,相较上赛季场均25.5分的状态已是冰火两重天。

  而东部的热火同样常规赛3胜尼克斯。尽管尼克斯的安东尼全场27投14中,砍下42分,但面对合砍73分的热火三巨头,最终没能率领球队赢得比赛。

  如果要预测季后赛首轮,也许可以借鉴一下波什和韦德在赛后所说“我们可能在首轮遇上尼克斯,这也是为什么这场比赛重要得多的原因所在,我们不想给他们任何信心――无论如何都不,而我们想要把所有的信心都揽在我们自己这边。”的确,在心理的天平上,大佬们早已先行一步。

  魔术成第九支晋级球队

  目前多数球队的常规赛还剩6场,但排名形势依然瞬息万变。奥兰多魔术10084大胜克里夫兰骑士,计算战绩,以及多队战绩相同时计算对位战绩,35胜25负的他们已经肯定在29胜31负的密尔沃基雄鹿之上,因此他们成为第九支迈入季后赛的球队(其他为公牛、热火、步行者、凯尔特人、老鹰、雷霆、马刺和湖人)。

  与此同时,热火在战胜尼克斯之后锁定了东南分赛区冠军,并领先第三名的步行者4.5个胜场,东部第二名位置已经非常稳固,不过他们和东部领头羊公牛还有3.5个胜场的差距,基本已经没有任何可能赶上。76人、尼克斯和雄鹿则将为东部的最后两张门票努力。

  西部方面,湖人队在主场力克小牛队之后,他们的战绩就提升为39胜22负,与排名第四的快船队的差距扩大到1.5个胜场。而小牛队输球后战绩下降为34胜27负,虽然仍然排名西部第六位,但与第七的掘金队的差距只有0.5个胜场。

  而火箭队则输掉关键战,在输给掘金队之后他们也被掘金队反超,降到了西部第八位,而领先排名第九的太阳队的优势也只剩下1个胜场,晋级形势变得严峻起来。当然西部的形势要比东部混乱,爵士和开拓者依然有希望冲击季后赛。

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 季后赛
  • 尼克斯
  • 球队
  • 常规赛
  • 一球成名
  • 掘金队
  • NBA
  • 战绩
  • 上赛季
  • 卫冕冠军