央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人屠牛“科教练”手痒 飞侠称季后赛肯定出场

发布时间:2012年04月18日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人昨天在主场经过一个加时112比108险胜小牛,在双方常规赛4场交手中取得全胜。科比依旧缺阵,变身“教练”坐镇指挥比赛。小牛队易建联没有获得出场机会。

  湖人险胜 加索尔最抢眼

  按目前的排名,两队可能在季后赛首轮狭路相逢。凭借这一场胜利,湖人在常规赛实现对小牛的横扫,占据了极大的心理优势。小牛开场便摆出破釜沉舟的架势,基德首节打了不到一半便有8分进账,小牛领先6分结束上半场。湖人在下半场开始反击,并在本节还剩4分10秒时首次反超。第四节,小牛重新夺回领先。特里外线命中,在末节还有55.4秒时将比分扳成98平。诺维茨基三分偏出,双方进入加时赛。

  加索尔无疑是加时赛表现最抢眼的。他意外地开始与小牛对飙三分:在特里投中后,加索尔马上三分线外还以颜色。诺天王远投得手,他又一次三分命中,两度为湖人取得领先,并在最后时刻两罚两中,最终确保了胜利到手。本场比赛,他贡献20分10个篮板,拜纳姆砍下23分16个篮板。

  科比连续5场缺阵,这次他依旧西装革履,坐在场边客串教练。“战术都是他提出来的,他告诉我们在场上应该怎么做。”拜纳姆说。

  科比越权 队友一致力挺

  赛后,湖人队员对科比“越权”一致表示支持。“现在他是科比教练了,他在那里帮助每个人,并通过战术板给我们巨大的帮助。”塞申斯说。不过“飞侠”本人则更渴望回到赛场。据他透露,自己已经脱下保护靴,能够正常行走。现在,他的胫骨已经不疼了,季后赛前他百分之百会复出,“如果季后赛明天就开始,我也能打。”

  整场观战的易建联在接受采访时对于小牛的失利显得有些无奈。“两队一直都紧咬着比分,加时赛他们投进了几个好球,我们则投丢了两个,错过了机会,结果就是这样。”在他看来,湖人赢在内线的绝对优势,“他们的篮板球是全联盟最好的,也是威胁最大的。”

  小牛主帅卡莱尔抱怨裁判对于巴恩斯的干扰球没有吹,最后的犯规也没有及时鸣哨。对此,阿联也力挺主帅,称自己也看到“他们确实踩线了”,“但是裁判没看到,希望这样的事不会发生在季后赛。”

热词:

  • 湖人
  • 季后赛
  • 教练
  • 出场
  • 科比
  • 干扰球
  • 抱怨裁判
  • 加时赛
  • 篮板球
  • 常规赛