央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家游泳队海埂集训备战奥运 孙杨受到重点保护

发布时间:2012年04月18日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙杨 都市时报 实习记者 周翔 摄

  国家游泳队海埂集训备战奥运

  孙杨受重点保护

  都市时报讯 (首席记者 陈蔚)昨天,第一批来到昆明海埂体育训练基地的国家游泳队正式开始了高原集训。尽管临近奥运,但队内气氛十分轻松,不过当记者提出采访重点队员孙杨时,国家队的工作人员立刻紧张起来了,并阻止了记者的采访。

  尽管国家游泳队的队员15日晚才抵达昆明,教练朱志根暂未到昆,昨天,孙杨、叶诗文、李昀琦等队员还是来到游泳馆进行训练。刚上高原,训练的内容以恢复为主。队员们看上去心情不错,训练休息之余都在聊天。孙杨在训练结束后甚至和队友开起了玩笑将池边的队友推进泳池。

  当国家队的工作人员看到有人在拍照,立刻变得警觉起来。不断有人过来询问是干什么的,并叫记者不要拍照。训练结束后,当记者试图跟这位工作人员聊天,他却什么都不肯说,只是说“保密”,但当记者说出孙杨的名字时,这位工作人员马上就说:“目前是奥运会的备战期,不能接受采访,要采访须经总局游泳中心同意。”同时他还提醒记者,拍摄的照片也不能发,“因为怕大家都来看,影响备战!”而当孙杨从游泳馆出来后,记者想上前采访时,两位工作人员立刻陪着孙杨离开了。

  根据之前制定的计划,国家游泳队将在高原进行3到5周的训练,之后孙杨5月底将再度赴澳洲,继续师从丹尼斯,6月底回北京后随队前往英国巴斯大学为伦敦奥运会做最后准备。叶诗文则在高原训练后返回北京,直到奥运会前。

  高尔夫希望赛

  中航地产昆明站落幕

  都市时报讯 (首席记者 陈蔚)上周末,2012希望赛中航地产昆明站比赛在春城湖畔高尔夫俱乐部落下帷幕。对于这项国内颇有名气的巡回赛首次来到云南,云南省高尔夫球协会主席李裕光给予了很高的评价。

  在15日的中航地产邀请赛上,经过五个小时的激烈角逐,何峰摘得总杆冠军;陈利剑击出290码荣获“中航地产长打王”即男子最远距离奖,女子最远距离奖由李冬华获得。

  同时,希望赛组委会也携手中航地产和云南省高尔夫球协会共同发起主题为“与希望同行”的慈善募捐活动。中航地产除了向昆明重点旱灾地区捐赠了价值100万元的物资和款项外,比赛期间还筹集善款人民币105600元,所得善款全部转交云南省慈善总会用于云南的抗旱救灾工作。

热词:

  • 孙杨
  • 游泳队
  • 备战
  • 集训
  • 海埂
  • 地产
  • 中航
  • 重点保护
  • 队员
  • 高原训练