央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七大碳氢制冷剂品牌海之鸥成中国制冷宠

发布时间:2012年04月18日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 厂商动态】作为空调、冷柜、冰箱等冷源设备的必需介质,冷媒的替换一直是制冷界密切关注的焦点。如果说 20 11年的中国制冷展还是R410A、R32、R290、R134a等多种制冷剂“百花争艳”的时候,那么,今年的制冷剂则颇有碳氢制冷剂“一枝独秀”的迹象了。

  据悉,2012年“第二十三届国际制冷、 空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”(简称中国制冷展)已于4月11日至13日在北京举行。作为亚洲最大的制冷空调专业展览会,本届展会吸引了来自30个国家和地区的1000多家国内外专业厂商参展,包括格力、海之鸥等环保冷媒研发的领头企业都纷纷亮出自己的新型碳氢制冷剂技术和产品,接受超过5万名来自全球100多个国家和地区的专业观众和用户的参观检验。

  澳大利亚海之鸥(HyChill)碳氢制冷剂品牌中国区负责人黄先生介绍说,随着全球范围内“禁止HFCs制冷剂”运动的推进,以及近两年来国内对碳氢制冷剂限制的逐步放开,碳氢制冷剂在中国市场取代氟利昂的步伐正迅速加快。按照蒙特利尔议定书的规定,我国将最终在2030年前基本淘汰现有广泛采用的R22氟利昂制冷剂使用,深圳已从去年开始开展了碳氢制冷剂在家用空调领域的应用试点。

  笔者在展会上看到,国际七大碳氢制冷剂顶级生产厂商之一的海之鸥此次展出了源自澳大利亚原装进口的领先碳氢制冷剂Minus 10、Minus 30、Minus 50,这些产品以R290等成分为主,皆是从稀有的纯天然气体中提取,并经过最严格的质量研制出来,不含CFC,不损害臭氧层,无温室效应,高效安全,适用家用及商用空调、冰柜、冰箱,冷藏车及低温设备上,用于替换现有含氟的R22、R404A、R502、R407C、R11、R12、R134A等制冷剂。

中国制冷展上海之鸥碳氢环保冷媒受关注

  凭借国际领先的研发团队和技术实力,海之鸥碳氢制冷剂的经济性能业内领先。按重量计,用量仅为R12、R134a制冷剂的1/3,海之鸥HR22/502制冷剂的用量只是R22、R502的35~40%。最引人注目的是,海之鸥碳氢制冷剂高效节能,节能率可达15~35%,受到展会上国内外高端客户群的广泛欢迎。

  由于在碳氢制冷剂的研发实践和应用方面有着悠久的历史和成熟的经验,老牌海之鸥碳氢制冷剂还有许多令人称道的特性。它与其它制冷材料兼容性好,在任何类型冰箱、家用空调、中央空调和其他制冷设备换用海之鸥碳氢制冷剂都无需进行设备及附件的改装,操作简单,灌装方便。其主要针对现有空调耗电大户提供的“海之鸥碳氢制冷剂空调节能解决方案”,更为中国用户量身订制科学环保节能低碳的空调应用节能途径。

  大多数制冷剂已在实际应用中被证明不适合在酷热或热带地区使用,海之鸥碳氢制冷剂则对酷热气候具有独到的适应性。在中国南方亚热带、热带地区的深圳市场,许多酒店、工厂、餐馆、企业、事业单位等空调耗能大户通过替换海之鸥碳氢制冷剂,实现了节能目标和低碳环保形象的双重提升。

  基于在中国市场的快速发展,海之鸥向迅美传媒快线透露,该品牌已于近期正式开放了在全国的招商代理,此次展会上即有不少制冷剂产业链企业与海之鸥达成了初步合作意向。

热词:

  • 碳氢制冷剂
  • HFCs
  • 制冷空调
  • 制冷设备
  • Minus
  • 品牌
  • 低碳
  • 节能途径
  • 冷媒
  • 空调节能