央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨化股份与霍尼韦尔签约 强强联手合作共赢

发布时间:2012年03月03日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月01日讯

  2月29日下午,衢州巨化股份与美国霍尼韦尔公司在衢签署合作协议,衢州市委副书记、代市长陈新,市委常委、巨化集团公司董事长杜世源,霍尼韦尔公司特性材料和技术集团总裁兼首席执行官孔恩睿(AndreasKramvis)参加签约仪式。

  根据协议,巨化股份将在中国生产HFC-125,并向“霍尼韦尔”部分提供此原料用于生产包括R-410A在内的第三代制冷剂。对方提供生产HFC-125所需的工艺技术和催化剂,项目总投资1.94亿元,年产能1万吨,生产装置预计2013年投产。

  随着HFCs(含氯氟烃)淘汰进程加快,R-410A(一种不破坏臭氧层的氢氟烃制冷剂)的需求,近年来迅速增长。杜世源表示:“巨化与世界氟化工知名企业此次战略合作,是技术与贸易合作的成功典范,也是巨化的一个新起点。”

  陈新代表衢州市委、市政府和全市人民对孔恩睿先生一行表示诚挚欢迎,对项目的成功签约表示热烈祝贺。他说,此次携手开展经济技术合作,是中美两公司强强联手、谋求共赢的成功范例,也是衢州走出国门、对外开放的又一成果。

  陈新指出,该项目的实施,不仅有环境效益、减少温室气体排放,还能通过技术合作,为巨化以至衢州打造中国氟化工先进制造业基地提供强有力的技术支撑;更能有效推动巨化开展清洁生产,推动衢州加快走上新型工业化道路,实现可持续发展。希望两家公司充分发挥各自优势,进一步拓展、深化合作,共同发掘新商业机会;也希望“霍尼韦尔”加强与衢州的交流,在更大的范围、更广泛的领域加强与我市企业的合作,互惠互利,共赢发展。

  新闻链接:霍尼韦尔,全球八大氟化工巨头之一,1996年跻身《财富》“最受推崇的20家高科技企业”之一,业务涉及航空产品和服务、特殊材料等四大领域,位于美国路易斯安那州的工厂是全球最大的HFC-125生产基地。

热词:

  • 霍尼韦尔
  • 巨化股份
  • 合作共赢
  • 财富
  • 强强联手
  • 氟化工
  • 新型工业化道路
  • 制冷剂
  • 深化合作
  • 生产装置