央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴托丽奥运梦再破灭 法国网协拒绝为其网开一面

发布时间:2012年04月18日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  伦敦奥运会倒计时一百天的日子就要来到,可却有人欢喜有人愁,获得奥运参赛资格的选手们正在摩拳擦掌进行最后的备战冲刺阶段,但有些人却注定与四年一届的伦敦奥运无缘,而无缘的原因不是因为实力不够,法国网球女单一姐巴托丽就面临此问题的困扰,而她无缘奥运的原因,相信很多人也明白,与法国网协的矛盾。

  法国体育部大臣David Douillet在接受本国媒体DirectMatin.fr采访时表示,法国网球协会在考虑奥运名单时,没有将一姐巴托丽考虑在内。这也意味着,奥运大门正式向巴托丽关上,她的奥运梦想再次破灭。

  根据国际网球联合会的规定,选手要想获得参加伦敦奥运会的资格,必须由本国网协推荐,还要在过去四年中至少代表该国参加过两次联合会杯的比赛。这也是今年像大小威、李娜郑洁等名将出现在联合会杯赛场上的原因。法国网协明确表示,如果在距离奥运会两年的时间里,一名选手没有两次参加奥运的经历,则不考虑她参加奥运会的名额。

  巴托丽参加过联合会杯么?答案是肯定的,但已经要追溯到遥远的2004年了,由于父亲和法国网协不可调和的矛盾让她在之后都被法国网协拒之门外。性格古怪的巴托丽父亲Walter一直是她的教练,但是他公开拒绝让自己的女儿代表法国队参加联合会杯的比赛,因为法国网协规定,选手入选联合会杯不能有私自的教练,其实这条规定倒也不过分,因为像美国等国家都有类似的规定。但是巴托丽的父亲坚持要指导自己的女儿。

  已经错过2008年奥运会的巴托丽将在四年之后再次错过伦敦,这位世界排名第七号称智商比爱因斯坦都高的名将的心结也越来越有小的机会再次打开,征战多年的她已经打拼到法国一姐,排名高居世界前十,但是对参加奥运的渴望却一直难以实现。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 巴托
  • 网协
  • 联合会杯
  • 选手
  • 网球协会
  • 一姐
  • 女单
  • 比赛
  • 教练
  • 阳光连线