央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格:阿尔特塔膝盖重伤 小威将缺席欧洲杯奥运会

发布时间:2012年04月18日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿森纳主场输给维甘,对此温格的解释是:“过去两三个月我们付出了很多,这场比赛我们不够犀利。是心理上还是身体上的额问题?这很难说是为什么。我感觉上半场我们在0比2落后时还是有很不错的反弹,不过下半时就没打出那么多表现了。我们最后排出了沃尔科特、张伯伦、罗西基、热尔维尼奥和范佩西在进攻线上,但没有创造多少机会。”

  开场不到10分钟阿尔特塔就因伤被换下,天空体育认为西班牙中场受伤很严重,温格很无奈:“他的膝盖受伤了,看起来挺严重的,这真是非常糟糕的情况。明天我们会给他做扫描,今晚还说不准究竟情况如何,不过看起来不止是脚踝扭伤的问题,挺严重。”

  利用阿尔特塔受伤后的空隙,维甘打入了两球,温格对此解释说:“事实就是一名球员受伤后,当他在场上时你需要时间来让替补球员登场,这是一次误会,因为当他下场时拉姆西还没有准备好。球员们不会认为上半时他们可能替补出场,所以他们不会去做准备活动,基本上那一段时间我们是10人应战,如果不是有人受伤这不会是问题。阿尔特塔必须下场,不过如果他坐在球场上,他也可以被替换。”

  最近4轮连续输给排名倒数五位的保级队QPR和维甘,温格再次感叹英超太难打:“每个人都遇到同样的情况,你可以看到热刺输给诺维奇,曼联输给维甘,还有我们。你要明白现在每场比赛都双方都是决定性的,你必须准备好,不要0比1落后,更不要0比2落后,诸如此类。你看看我们最近的丢球,我们不应该犯这样的错误。”

  说起下轮与切尔西的德比战,温格十分慎重:“这会是我们一场非常重要的比赛,我们需要从今天的失望之中走出来,然后从心理上为下一场比赛做好准备。”

  比赛开始之前,温格还透露了一则噩耗,威尔希尔的确如之前媒体报道的本赛季已经报销:“杰克这个赛季不会再打比赛了,他也不会去参加欧洲杯,这已经确定了。他今天不会训练,下周也不会,他的膝盖情况不错,在恢复之中,不过恢复是个缓慢的过程。”

  对打不上欧洲杯,威尔希尔很失望,温格透露说:“我们本周和他谈过了,他的恢复速度不足以赶上欧洲杯。杰克很绝望,之前支撑他的信念是即便无法为我们出场,他也有机会去打欧洲杯,但现在一切都结束了。不过杰克心理很坚强,他会努力训练,准备下赛季的比赛。”

  欧洲杯后还有伦敦奥运会的比赛,但温格强调威尔希尔也不会去打:“这是个糟糕的主意。当一名球员一整年都没打比赛时,他需要一段良好而缓慢的赛季准备期,只有他准备好了,他才能考虑国家队赛事。并不是我不让他去打奥运会,而是他有更应该优先考虑的环节。”

热词:

  • 温格
  • 阿尔特塔
  • 欧洲杯
  • 奥运会
  • 国家队赛事
  • 阿森纳主场
  • 罗西基
  • 天空体育
  • QPR
  • 膝盖受伤