央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信隆行:4月A股 表现将优于海外市场

发布时间:2012年04月18日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “4月A股市场将呈现震荡格局,趋势维持向上,但空间预期有限。”上海信隆行投资有限公司昨日发布报告建议,4月,积极的客户可配置偏向周期股、受行业政策利好的券商板块等;稳健的客户可配置中高信用债品种为主的产品和货币市场基金;而未来全球市场的流动性还会维持宽松,大宗商品全年还有机会。

  信隆行认为,进入4月,之前欧央行两轮LTRO的利好因素、美国经济的持续复苏已被市场充分消化,而爱尔兰、葡萄牙的偿债压力逐渐复出水面,希腊、法国政府又面临改选、种种负面因素导致欧美市场开始回吐去年11月以来的涨幅。

  然而,国内市场情况与国际市场有所不同。“1、2月份货币政策虽有转中性偏宽松的信号,但财政政策尚未跟进,经济增速持续下滑。3月末一批固定资产投资项目陆续获批,政府对贷款的态度偏向积极,还有每年3、4月份原本就开工旺季。首套房政策的放松,已经反应在实际的房屋成交量及房地产个股的表现上。”在信隆行看来,乐观因素的叠加,可能使4月我国资本市场的表现优于海外市场。

  信隆行的报告观点认为,未来数月,投资者将重新面对现实,但是在预期被证伪之前(本币贬值、信贷缓慢、地产崩盘、经济陷于通缩),整体市场以震荡为主。政府以稳为主、预调微调的思路,巨大的在建项目,庞大的刚性消费需求将会为经济托底。央行货币政策委员会一季度例会会议指出物价有所回落,引导货币信贷平稳适度增长,显示未来货币政策会更积极。

  “4月公开市场到期资金量是今年最多的一个月,但是同时也是年终汇算清缴税金财政存款回笼力度最大的一个月,3月底由于季末考核资金紧张的情况在4月初已经得到缓解,预期未来银行间市场的流动性会维持稳定。”在固定收益类资产配置方面,信隆行预期,未来固定收益市场有持有期收益,建议继续持有中高等级信用债,货币市场基金收益未来还能维持在5%左右,依然建议稳健类的客户配置。

  而综合内外围环境来看,信隆行建议,在权益类资产配置上,4月国内A股市场将呈现震荡格局,趋势维持向上,但空间预期有限,需要观察实体经济的表现,来决定市场的走向。并建议积极的客户4月可配置偏向周期股、受行业政策利好的券商板块等。

热词:

  • 信隆
  • 券商板块
  • 货币市场基金
  • A股市场
  • 债品种
  • LTRO
  • 震荡格局
  • 海外市场
  • 可配置
  • 收益类