央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内航班屡发旅客冲击机场飞行区事件

发布时间:2012年04月18日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日,受雷雨天影响,广州白云机场航班大面积延误。下午4时40分,海航HU7113航班的旅客在登机过程中,部分旅客情绪激动,冲入停机坪。

  4月10日,深航ZH9817航班于19点55分备降上海浦东机场。11日11点11分,地服人员在组织旅客补班飞行过程中,有28名旅客从登机口进入机坪,走向跑道,阻挡一架阿联酋航空公司的航班起飞。

  专家指出,以上两起行为是严重危害公共安全的违法行为。擅闯机场跑道,涉嫌违反民用航空安全保卫条例第16条、治安管理处罚法第23条。《刑法》对相关问题也有明确的规定。

  (相关报道见今日本报A22版)

  疲惫历程

  旅客情绪被激化到失控

  旅客的情绪何以被激化到如此失控的程度?深航有关人士对记者讲述了10日17点37分飞机从深圳起飞,到11日补班飞机14点29分从上海飞上天的近21个小时里旅客的疲惫经历:

  从10日19点55分,ZH9817航班备降浦东机场,旅客在飞机上等待近一个小时后,下飞机到候机楼休息等待;经过2个多小时的等待后,上海雷暴天缓解,23点2分,旅客二次登机,在飞机上又坐了将近一个小时,没等来空管放行指令。11日零点,浦东机场再次出现雷雨天气,旅客二次下飞机到候机楼等待;零点55分,天气转好,地服组织旅客第三次登机。在飞机上又坐了一个多小时,到凌晨3点09分,仍处于等待起飞状态,航空公司取消航班,安排旅客到酒店休息,旅客第三次下机;11日9点20分,旅客到达登机口,到11点05分,已过了原计划的飞行时刻,仍没登机,部分旅客开始撞击登机口玻璃门,接着冲上了停机坪。三次登机,三次下机,一夜无眠。

  体制漏洞

  谁来保证旅客顺畅之旅?

  民航局公安局一位专家说,我国民航旅客运输量已是机场公安下放时0.84亿的3.52倍,但民航公安人员仍维持在8年前的水平,每天每万名旅客对应的民警数量不到4名。民航空域持续紧张,天路拥堵,无法快速发行航班,也令民航人充满了无奈。

  中国人民大学公共管理学院副院长许光健感慨地说,以上种种原因,是航班延误持续加剧的根源。民航体制改革释放了生产力,但对新体制运行的漏洞,需要将其修补完善起来。

  用什么方式“拧紧螺丝”?许光建说,当前迫切需要地方政府尽快把机场的公共属性职能落实到位,推动搭建起统一服务平台,满足民航链条联动属性的要求;国资委系统增加对航空公司考核服务指标;民航局要尽快拿出各链条服务准则;民航局几年前就出台了航班延误后对旅客的补偿意见,要尽快督促航空公司“跟进”;国家相关部门要尽快为民航释放空域,在空中尽快新建高速路,还广大旅客一个安静祥和的蓝天之旅。据新华社

热词:

  • 治安管理处罚法
  • 航班延误
  • 国内航班
  • 飞行区
  • 航班备降
  • 旅客运输量
  • 机场跑道
  • 机场公安
  • 刑法
  • 民航局