央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客场不敌掘金火箭又要掉链子?

发布时间:2012年04月18日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 滕达 实习生 王梓】前不久,美国的数据专家霍林格对目前西部争夺季后赛最后3张门票的5支球队进行了测算,结果,他认为火箭进军季后赛的概率高达78.7%。但现在,估计霍林格自己都该后悔了,因为就在他断言火箭稳进季后赛之后,火箭便被几个直接竞争对手打得找不到北。北京时间昨天,他们又在客场以86:101不敌掘金,遭遇致命3连败。现在,火箭已经一路下滑到了西部第八位,领先西部第九太阳的优势也仅仅只剩下1个胜场。幸好,今天火箭还要在主场和掘金再战一场,他们有机会马上复仇。当然,如果复仇不成功,那么火箭就极有可能成为NBA历史上第一支连续3年胜率过半却无缘季后赛的悲催球队。

  美国专家看好火箭的原因很简单,在仅剩下的几场常规赛中,火箭除了有几支鱼腩部队可以帮着刷分之外,还有5场比赛是和竞争对手之间的直接对话,霍林格就认为,如果火箭能够在这5场比赛中拿下3场,他们就肯定能锁定季后赛资格。但不幸的是,前一阵表现极为出色的火箭在关键时刻却开始疲软,接连输给了太阳和掘金。昨天面对掘金,火箭在开场打出11:3的梦幻开局的情况下,再一次出现了习惯性的崩盘。纵观全场比赛,失去坎比的火箭被掘金内线疯狂砍下了60分,快攻方面掘金也以29:10处于绝对领先。“他们在我们投丢之后打出快速反击,这相当可怕,我们必须要避免这种情况。”赛后,火箭主帅麦克海尔一针见血地指出了火箭所犯的错误。输掉本场比赛后,火箭也暂时被掘金超越,掉到了西部第八的位置。“我们下场必须打得更好,”巴丁格发誓火箭一定要在主场复仇,“他们有很多快攻得分,明天我们也得照这样招呼他们,掘金的转换进攻做得很好,他们就是这样击败了我们。”显然,如今的火箭已经没有退路,如果不能在掘金身上完成复仇,那么火箭的季后赛之路必将变得更加艰难。

  在东部的另外一场比赛中,缺少魔兽的魔术在客场以100:84战胜骑士,这也使得他们成为继公牛、热火、雷霆、马刺、湖人、步行者和凯尔特人之后,第8支提前锁定季后赛席位的球队。

热词:

  • 火箭主帅
  • 客场
  • 掘金
  • 麦克海尔
  • 季后赛
  • 全场比赛
  • 主场
  • 球队
  • 快速反击
  • 常规赛