央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭落败抢八之争未判死刑 难超灰熊却柳暗花明

发布时间:2011年03月28日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月28日,尽管火箭在与热火一战当中以119-125落败,如今38胜35负的战绩依然在西部排名第九位,距离第八位的灰熊还有2.5个胜差,但是他们的季后赛希望依然柳暗花明。

  在本场比赛过后,火箭在本赛季的常规赛进程当中还剩下9场比赛要打,胜率超过五成的球队就有4支,分别是76人、马刺、老鹰和小牛。而灰熊在今天击败马刺的比赛过后常规赛还剩8场比赛,他们仅有一场比赛要对阵胜率超过五成的球队,而且还是开拓者这样并非联盟超级豪门的队伍。就接下来的赛程而言灰熊要轻松很多,也就是说火箭想要超过灰熊,那么至少要在自己保持连胜势头不衰的同时,还要寄望于灰熊落败。但是火箭的季后赛希望并不能全部寄托在孟菲斯人身上,因为超越黄蜂比超越灰熊更加现实。

  在火箭输给热火的比赛后,他们距离42胜31负的黄蜂还有4.0个胜差,但是包括今天黄蜂与湖人尚未开战的这场比赛在内,新奥尔良人常规赛还剩9场比赛,其中就有7场比赛对手胜率超过五成,分别是湖人、开拓者、火箭、太阳、小牛以及两次与灰熊之战,不到五成的球队是步行者和爵士,步行者也处于极为紧张的季后赛抢八阶段当中,因此也不是那么好打。外加黄蜂大前锋大卫-韦斯特受伤,使得他们在赛季末的最后阶段里恐怕会在整体实力上打了折扣,会输掉不少比赛也是意料之中的事情。

  按照理论上来看,火箭还有可能在战绩上超越的球队还有雷霆、掘金和开拓者,不过想要超过前两支球队恐怕就真的只剩下理论性了。而开拓者虽然在与雷霆的比赛前42胜30负战绩和黄蜂差不多,但是他们现在的人员慢慢齐整,想要超过波特兰人的难度要比超过黄蜂的大得多。

  对于火箭而言,与其瞄准超越灰熊的目标,不如等着黄蜂在最后阶段的崩塌而伺机反超,毕竟在4月7日火箭还要与黄蜂一战,若是他们能够赢球的话就能迅速地缩小1个胜差。因此虽然火箭惜败给热火,但是并没有直接宣判火箭的死刑,假如火箭接下来击败黄蜂的话,那么只要黄蜂在剩下的赛程里再多输三场以上,那么火箭晋级八强的希望也还燃着,当然,这里的前提是再接下来的9场比赛里他们不能有太多的闪失。