央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

很有杂技天才,有望春节登台献艺

发布时间:2012年04月18日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过十几个小时的长途跋涉,来自日本的加州海狮14日凌晨安全抵达南京海底世界,据悉,这也是在海底世界“登陆”的首只加州海狮。目前这只加州海狮正在海底世界的隔离池内接受为期30天的隔离检疫,在南京检验检疫局工作人员的带领下,记者昨天与它幸运会面。通讯员张倩扬子晚报记者薛玲文/摄

  须接受30天隔离检疫

  记者采访中了解到,海底世界现有的海狮属于南美海狮,加州海狮尚属海底世界首次引进。南京检验检疫局动检处副处长刘学辉接受采访时介绍说,从国外引进海狮,必须通过三道检验检疫关,第一道便是进口审批关,第二道则是入境现场查验关,4月14日这只加州海狮从上海入境时,当地检验检疫部门便对海狮进行了现场查验,以及临床观察等。到达海底世界后只有经过30天的隔离检疫合格后,才能正式安家落户。

  杂技才能初显现

  在水中游泳并不稀奇,可你见过海狮在水中打滚式的游泳方式吗?加州海狮被称为是鳍足目动物中最优秀的“杂技演员”,在昨天的短暂会面中,这个只有3岁的小家伙已经稍稍展现了它的表演天赋。海底世界水族部经理朱祥介绍说,目前海底世界的海狮为南美海狮,虽然也很可爱,但与反应迅捷的加州海狮相比,动作则明显迟缓。

  一天能吃8斤鱼

  加州海狮不仅行动灵活而且也非常聪明,它们的寿命一般在25岁,引进的这只3岁加州海狮为雄性,目前体长1米,体重60公斤左右。虽是初来乍到,但小家伙明显不是太认生,即使面对众多陌生面孔,它依然在水中快活地游来游去。别看这只加州海狮只有3岁,食量却一点也不小,每天吃的乌贼、海鱼等足有4公斤,一天光伙食费就要花费百元左右,随着年龄增长,它的食量也将越来越大。据说雄性加州海狮成年可长到380公斤,雌性的体重也将达到120公斤。

  春节有望与观众见面

  顶球、倒立走这样的表演项目对于擅长杂技的加州海狮来说显得有些“小儿科”,未来您还可以在海底世界看到加州海狮犹如专业运动员一般,表演高难度的水中空翻等项目。不过俗话说的好,台上一分钟台下十年功,隔离期满后,这只加州海狮也将接受正规训练,预计春节前后有望走上舞台,与观众见面。

热词:

  • 加州海狮
  • 鳍足目
  • 杂技演员
  • 天才
  • 小儿科
  • 登陆
  • 观众见面
  • 隔离检疫
  • 年龄增长
  • 顶球